Boloñesa vegana de soja texturizada
Categoría: Salsas
Tiempo total: 15 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Aprende a hacer una salsa boloñesa vegana, sabrosa, fácil y muy versátil.
Ingredientes
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1 vaso aprox. de soja texturizada fina (sin remojar)
1 bote 400 gr de tomate natural triturado
1\2 vaso de agua
1 hoja de laurel
Orégano
AOVE, sal y pimienta
¿Cómo se hace?
- Picamos pequeñito el ajo y la cebolla y sofreímos con un chorrito de AOVE, cuando estén hechos añadimos la soja texturizada fina, le damos un par de vueltas e incorporamos medio vasito de agua para que la soja coja un poco de humedad y ponemos un poco de sal.
- Cuando el agua se haya consumido, añadimos el bote tomate natural triturado (o si tienes tomates enteros maduros los trituras), una hoja de laurel, orégano, ajustamos de sal, removemos y esperamos a que se sofría todo bien pero sin que se seque mucho el tomate.
Notas
- Si tienes mucha prisa puedes directamente utilizar tomate frito de bote 😉
- Esta boloñesa te puede servir para muchos platos, desde una lasaña normal, un plato de pasta, relleno para una empanada o empanadillas, o simplemente como acompañamiento de unas patatas o un poco de arroz hervido.