Boloñesa vegana de soja texturizada

Boloñesa vegana de soja texturizada

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Salsas
Tiempo total: 15 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Aprende a hacer una salsa boloñesa vegana, sabrosa, fácil y muy versátil.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla mediana

  • 1 vaso aprox. de soja texturizada fina (sin remojar)

  • 1 bote 400 gr de tomate natural triturado

  • 1\2 vaso de agua

  • 1 hoja de laurel

  • Orégano

  • AOVE, sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Picamos pequeñito el ajo y la cebolla y sofreímos con un chorrito de AOVE, cuando estén hechos añadimos la soja texturizada fina, le damos un par de vueltas e incorporamos medio vasito de agua para que la soja coja un poco de humedad y ponemos un poco de sal.
  • Cuando el agua se haya consumido, añadimos el bote tomate natural triturado (o si tienes tomates enteros maduros los trituras), una hoja de laurel, orégano, ajustamos de sal, removemos y esperamos a que se sofría todo bien pero sin que se seque mucho el tomate.

Notas

  • Si tienes mucha prisa puedes directamente utilizar tomate frito de bote 😉
  • Esta boloñesa te puede servir para muchos platos, desde una lasaña normal, un plato de pasta, relleno para una empanada o empanadillas, o simplemente como acompañamiento de unas patatas o un poco de arroz hervido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *