Crema de queso vegana

Crema de queso vegana

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Salsas
Tiempo total: 3 min.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa. 

Esta crema de queso es muy versátil ya que podrás utilizarla tanto para dipear, como para gratinados, rellenos de empanadas, o para hacer estas endivias al horno.
Tiene una textura cremosa y pegajosa similar a la de un queso fundido que la conseguimos gracias a la cáscara de psyllium o plantago, un ingrediente que he descubierto hace muy poco que nos puede facilitar mucho las cosas en la cocina y ayudar a crear texturas interesantes como la de esta crema de queso vegana.

Ingredientes

  • 300 ml de leche de coco de lata

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

  • 1 cucharada de levadura nutricional o de cerveza

  • 1 cucharada de cáscaras de psyllium, puedes comprarlo aquí.

  • Sal al gusto

¿Cómo se hace?

  • Simplemente pondremos en un cazo todos los ingredientes y lo llevaremos a ebullición a fuego lento removiendo hasta que consigamos una textura pegajosa.

Notas

  • Si no tienes psyllium puedes sustituirlo por harina de tapioca para conseguir una textura similar.

Algunos productos que necesitarás para esta receta:

Meavita Cáscara de Psyllium Orgánica Alta En Fibra y Vegana, 500 g

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *