Crema de queso vegana
Categoría: Salsas
Tiempo total: 3 min.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Esta crema de queso es muy versátil ya que podrás utilizarla tanto para dipear, como para gratinados, rellenos de empanadas, o para hacer estas endivias al horno.
Tiene una textura cremosa y pegajosa similar a la de un queso fundido que la conseguimos gracias a la cáscara de psyllium o plantago, un ingrediente que he descubierto hace muy poco que nos puede facilitar mucho las cosas en la cocina y ayudar a crear texturas interesantes como la de esta crema de queso vegana.
Ingredientes
300 ml de leche de coco de lata
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharada de levadura nutricional o de cerveza
1 cucharada de cáscaras de psyllium, puedes comprarlo aquí.
Sal al gusto
¿Cómo se hace?
- Simplemente pondremos en un cazo todos los ingredientes y lo llevaremos a ebullición a fuego lento removiendo hasta que consigamos una textura pegajosa.
Notas
- Si no tienes psyllium puedes sustituirlo por harina de tapioca para conseguir una textura similar.
Algunos productos que necesitarás para esta receta:
Meavita Cáscara de Psyllium Orgánica Alta En Fibra y Vegana, 500 g