Espinacas con salsa cremosa de coliflor

Espinacas con salsa cremosa de coliflor

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos, guarniciones.
Raciones: 2-3 aprox.
Tiempo total: 40 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Esta receta es prácticamente una versión de las típicas espinacas a la crema, solo que aquí no hemos utilizado ningún tipo de nata, para ello hemos añadido una salsa cremosa de coliflor, que le da un toque algo diferente pero sobretodo enriquece el plato nutricionalmente.

Ingredientes

  • Un manojo de espinacas

  • Un diente de ajo

  • Un trozo de cebolla

  • Un puñado de pasas

  • Nueces picadas

  • AOVE, sal y pimienta

  • PARA LA SALSA CREMOSA DE COLIFLOR
  • 300 gr de coliflor

  • 150 ml de bebida vegetal sin edulcorar (yo he usado de soja)

  • 2 cucharaditas de ajo en polvo

  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo

  • 4 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza

  • Una pizca de pimentón ahumado

  • AOVE y sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Comenzaremos a hacer la salsa de coliflor, puedes ver la receta aquí.
  • Mientras se hierve la coliflor, limpiaremos y prepararemos las espinacas y las pondremos a hervir también durante unos 5 minutos, si tienes vaporera puedes aprovechar y poner las espinacas con la coliflor para ahorrar energía 😀
  • Por otro lado, picaremos pequeñito el ajo y la cebolla y losaltearemos en una sartén con un chorrito de AOVE.
    Cuando tengamos las espinacas listas, las escurriremos muy bien para eliminar la mayor cantidad de agua posible y las añadiremos a la sartén, salpimentaremos y dejaremos cocinar unos minutos.
  • Para terminar, agregaremos a la sartén las pasas, las nueces, la salsa de coliflor y removemos bien. Dejaremos cocinar un par de minutos a fuego lento (te recomiendo tapar la sartén ya que la salsa burbujea y salta).

Notas

  • Además de como primer plato o guarnición, puedes utilizar esta receta para rellenar una lasaña o canelones, una empanada o empanadillas o como salsa para un buen plato de pasta.

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