Fideuá vegana de mar y campo

Fideuá vegana de mar y campo

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Platos principales
Raciones: 4 aprox.
Tiempo total: 35 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Una versión vegana de la típica fideuá con un toque de mar y un toque de campo.

Ingredientes

  • 1 cebolla mediana

  • 1 trozo de pimiento rojo y verde

  • 300 gr. de tomate natural triturado

  • 4 o 5 Alcachofas (también puedes usar congeladas)

  • Algas (las que tengas)

  • 800 ml. de agua o caldo de verduras

  • 2 vasos de fideos gruesos para fideuá (si eres celíac@ cómpralos sin gluten)

  • Una pizca de azafrán, colorante alimentario o cúrcuma

  • AOVE y sal

¿Cómo se hace?

  • Picamos la cebolla y los pimientos bien picaditos, sofreímos a fuego lento en una olla con AOVE.
  • Limpiamos y cortamos las alcachofas en cuartos más o menos (cuando no tengo naturales uso un puñado de las congeladas).
    Las añadimos al sofrito y las dejamos un par de minutos.
  • Agregamos el tomate natural triturado (de bote o casero) y dejamos que se sofría bien.
  • Echamos el agua o caldo vegetal, las algas (esta vez usé spaguetti de mar, pero puedes usar las que quieras), el azafrán o colorante, salamos al gusto (con cuidado, las algas llevan bastante sodio) y dejamos hervir unos 15 min.
  • Ahora añadimos los fideos (sin gluten para la versión celíaca) y dejamos hervir otros 15 min. Removemos de vez en cuando para que no se peguen.

Notas

  • Si la comes recién hecha queda un poco caldosita y muy jugosa, si te gusta más seca puedes cocinarla en un paellera o sartén y jugar con las cantidades de caldo y fideos.
  • Si no te convence el sabor a mar, omite las algas 😉

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