Pakoras de verdura versión “healthy”

Pakoras veganas versión “healthy”

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos, guarniciones.
Raciones: 20 unidades aprox.
Tiempo preparación: 15 min.
Tiempo horneado: 20 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Las pakoras procedentes de la gastronomía india, son básicamente una mezcla de verduras con harina de garbanzos que se cocinan fritas en abundante aceite, pero en esta versión totalmente “healthy” las haremos al horno y no por ello dejarán de estar buenas 😉

Ingredientes

  • 1 patata grande

  • 1 cebolla mediana

  • 3-4 arbolitos de coliflor

  • 1/2 vaso de guisantes

  • Cilantro fresco

  • 135 gr de harina de garbanzo

  • 1\2 cucharadita de levadura de repostería

  • 1\2 cucharada de comino molido

  • 1\2 cucharada de cayena molida (si no te gusta el picante omítela)

  • Sal al gusto

  • 150 ml de agua

¿Cómo se hace?

  • Primero prepararemos las verduras: pelaremos y lavaremos la patata, y la cebolla, separaremos los arbolitos de coliflor y herviremos unos minutos los guisantes (si son congelados o naturales).
  • El segundo paso sería rallar la patata, la cebolla y la coliflor, yo lo hice en mi procesador de alimentos que tiene unas cuchillas para rallar, si no lo tienes te tocará hacerlo a mano (no pasa nada, nunca viene mal el ejercicio…jejeje).
  • Cuando esté todo rallado lo mezclaremos bien en un bowl junto con el cilantro picado y los guisantes.
  • En otro recipiente mezclaremos la harina de garbanzo con las especias, la levadura y la sal, removemos y añadimos poco a poco los 150 ml de agua mezclando a la vez para evitar que salgan grumos. Nos quedará una pasta ni muy líquida ni muy espesa.
  • Añadiremos la mezcla de harina de garbanzo a las verduras ralladas, removeremos bien y dejaremos reposar unos 5 minutos en la nevera (aprovecha para recoger la cocina 😉 ).
  • Como verás, la mezcla de harina hará de aglutinante y nos permitirá formar pegotitos los cuales dispondremos en una bandeja de horno forrada con papel también para horno (ponlos un pelín separados ya que los pegotitos crecerán un poco por la levadura).
  • Con el horno precalentado, cocinaremos nuestras pakoras a unos 180-190º durante unos 20 minutos.
  • Sírvelas con una salsa, por ejemplo con este Chutney de mango.

Notas

  • Prueba variar los tipos de verduras y las especias. Puedes poner calabacín, berenjenas, espinacas y especias como el curry le vendrán genial.

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