Patatas bravas healthy

Patatas bravas healthy

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos, salsas, sin gluten.
Tiempo total: 60 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

¿Eres fan de las patatas bravas? Aquí tienes mi versión “healthy” con la que podrás disfrutar de uno de los mejores aperitivos que hay.

Ingredientes

  • Patatas pequeñas de guarnición

  • Sal, AOVE y pimienta

  • PARA LA SALSA BRAVA
  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 cebolla mediana

  • Un trozo de pimiento rojo

  • 1 zanahoria pequeña

  • Unos 200 gr de tomate triturado

  • 1 cucharadita de tabasco (con esta cantidad queda un picante suave-medio)

  • 1 cucharada de pimentón ahumado

  • AOVE y sal

¿Cómo se hace?

  • Lo primero que haremos será lavar muy bien las patatas ya que las consumiremos con piel y las pondremos a hervir con un poco de sal durante unos 20 minutos (el tiempo dependerá del tamaño de las patatas, ve pinchándolas y cuando estén blanditas las apagas).
  • Mientras procederemos a hacer la salsa, para ello necesitaremos hacer un sofrito con las verduras por lo que las picaremos en trozos no necesariamente pequeños ya que luego vamos a triturarlos. Pondremos todas las verduras picadas a sofreír en una sartén con un chorrito de AOVE, sal y pimienta.
  • Pasados unos 8-10 minutos agregaremos el tomate triturado, el tabasco y el pimentón, y dejaremos cocinar unos minutos más hasta que el tomate reduzca, cuando esté listo trituraremos el sofrito en la batidora, probaremos de sal y rectificaremos si fuera necesario.
  • En cuanto a las patatas, cuando estén cocidas las dispondremos en una bandeja de horno con un chorrito de AOVE y sal gruesa si tienes, si no de la normal. Las hornearemos a 200º durante unos 15-20 minutos para que se dore un poquito la piel y listo.
  • Por último las serviremos con la deliciosa salsa brava y ¡a disfrutar!

Notas

  • Si quieres que la salsa quede más fina puedes tamizarla con un colador.

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