Rollitos de col rellenos de verduras y tofu con salsa agripicante

Rollitos de col rellenos de verduras y tofu con salsa agripicante

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos, platos principales.
Raciones: 8 rollitos
Tiempo total: 40 min. aprox
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Para esta receta utilizaremos las hojas de la col o repollo como envoltorio formando unos “rollitos” con un relleno de verduras y tofu salteados riquísimo.

Ingredientes

  • Hojas de col o repollo

  • 1 cebolla mediana

  • 1 trozo de pimiento rojo y verde

  • 1 zanahoria grande

  • 1 calabacín mediano

  • 200 gr. de tofu firme

  • Setas shitake

  • Salsa de soja

  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

  • AOVE, sal y pimienta

  • PARA LA SALSA DE PIÑA AGRIPICANTE:
  • 1 vaso de zumo natural de piña 100%

  • 1/4 de vaso de vinagre de manzana (o el que tengas)

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • 1 y 1/2 cucharadita de maicena

  • 1 chorrito de AOVE

  • Sal al gusto

  • Chile o guindilla en copos

¿Cómo se hace?

  • Primero, cortamos el tofu en daditos y lo ponemos a macerar con un poco de salsa de soja.
  • Separamos las hojas de la col, las lavamos y las hacemos al vapor (en este caso he aprovechado el vapor de cocción del arroz que he puesto para acompañar a los rollitos)
  • Mientras, cortamos todas las verduras en juliana, excepto las setas, y las vamos salteando en una sartén con un chorrito de AOVE junto con el tofu y el jengibre en polvo. Salpimentamos.
  • Cortamos las setas en trocitos pequeños y las incorporamos a las verduras, las hacemos 2 o 3 minutos y retiramos del fuego.
  • Ahora, toca formar los rollitos, si las hojas de col no están frías, las dejamos enfriar un poco o las pasamos por agua fría.
    Las secamos bien y vamos poniendo un poco de relleno en cada hoja, yo he hecho el primer doblez en la parte baja de la hoja, donde empieza el tronco, hacia dentro, luego los dos laterales y finalmente el extremo superior de la hoja.
  • Finalmente, en la misma sartén de las verduras he marcado un poco los rollitos por los dos lados con unas gotitas de AOVE y los he servido con una salsa de piña agripicante por encima cuya receta puedes ver en este enlace.

Notas

  • Esta vez los he acompañado de arroz largo integral cocinado con guisantes, cúrcuma, clavo y cardamomo.

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