Salteado de hojas de zanahoria

Salteado de hojas de zanahoria

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Guarniciones
Raciones: 2
Tiempo total: 15-20 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

¿Eres de los que lo aprovecha todo, o de los que acaban tirando alimentos (o parte de ellos) por no saber cómo cocinarlos? ¿Qué sueles hacer con las hojas de las zanahorias?
Esta es una simple receta para aprovechar las hojitas de las zanahorias, que por costumbre suelen ir a la basura a pesar de que son totalmente comestibles tanto en crudo como cocinadas. Por supuesto tienen un sabor dulce muy agradable prácticamente idéntico al de la zanahoria, además contienen muchas vitaminas y minerales y 6 veces más vitamina C que la propia zanahoria.

Ingredientes

  • 1 manojo de hojas de zanahoria

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 o 3 champiñones

  • Aproximadamente 1/2 vaso de guisantes

  • AOVE, sal y pimienta al gusto

  • Zanahoria rallada para decorar

  • Un chorrito de limón (opcional)

¿Cómo se hace?

  • En primer lugar lavaremos bien y desecharemos los tallos centrales que suelen ser más gruesos y duros de las hojas de zanahoria. Pondremos a cocer las hojas durante 5 minutos.
  • Por otra parte picaremos el ajo y la cebolla y laminaremos los champiñones.
  • En una sartén con un chorrito de AOVE comenzaremos a saltear el ajo y la cebolla, más tarde agregaremos los champiñones y los guisantes (yo usé congelados), y por último las hojas de la zanahoria bien escurridas.
  • Salpimentaremos al gusto y saltearemos durante unos 8-10 minutos.
  • Lo puedes servir con un poco de zanahoria rallada por encima y yo le puse también un chorrito de limón para potenciar el sabor y compensar el dulzor de las hojas.

Notas

  • También puedes comerlas crudas en ensaladas o añadirlas a guisos.

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