Sopa y medallones de verduras (2 recetas en 1)

Sopa y medallones de verduras (receta de aprovechamiento)

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Platos principales
Raciones sopa: 4 aprox.
Raciones medallones: 4 ud.
Tiempo total: 30-40 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Aquí os traigo una receta de aprovechamiento, en la que además sacaremos 2 comidas basándonos en los mismos ingredientes.
Utilizaremos trozos y restos de verduras que tengamos en la nevera para hacer una sopa y con los que a su vez también haremos unos medallones de verduras que podremos cocinar a la plancha o al horno.
Las verduras que componen la receta son las que tenía en ese momento, pero puedes variarlas según las que tengas en la nevera.

Ingredientes

  • 260 gr de calabacín

  • 110 gr de cebolla

  • 130 gr de zanahoria

  • 200 gr de coliflor

  • 180 gr de calabaza

  • 2 dientes de ajo

  • Unos 10 gr de perejil fresco

  • 1200 ml de agua

  • 3 cucharadas de salsa de soja, puedes comprarla aquí.

  • Un poco de tomillo

  • 100 gr de guisantes cocidos

  • 40 gr de harina de garbanzo

  • 2 cucharaditas de cáscara de psyllium (también puedes utilizar lino molido, pero el psyllium da más consistencia), puedes comprarlo aquí.

  • AOVE, sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Si tenemos una picadora o procesador de alimentos introduciremos todas las verduras y el perejil fresco y lo picaremos pequeñito, si no la tenemos lo picaremos a mano mientras escuchamos nuestra canción favorita 🙂
  • Por otro lado en una olla amplia saltearemos durante unos 8-10 minutos nuestra picada de verduras con un chorrito de AOVE, salpimentaremos.
  • Una vez tengamos salteadas las verduras reservaremos en un bol 200 gr de estas y después agregaremos a la olla el agua, la salsa de soja y las hierbas aromáticas, sal y llevaremos a ebullición durante unos 20 minutos.
  • Mientras tanto aprovecharemos para hacer los medallones de verdura, para ello agregaremos a las verduras del bol los guisantes cocidos, la harina de garbanzo el psyllium o lino molido y sal si fuera necesario, mezclaremos todo muy bien hasta formar una pasta, taparemos y dejaremos reposar en la nevera un rato (si la dejas de un día para otro mejor que mejor).
  • Para formar los medallones simplemente daremos la forma deseada y los sellaremos impregnándolos con la misma harina de garbanzo, o la que quieras, yo lo hice con harina de arroz. Puedes cocinarlos a la plancha o al horno.

Notas

  • Con la mezcla de los medallones puedes hacer también albóndigas, hamburguesas… solo tienes que cambiar la forma 😉
  • Si quieres que la sopa sea un poco más contundente puedes añadirle fideos, daditos de tofu salteado, arroz, semillas…

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