Carne vegana con tomate

Carne vegana con tomate

Recipe by Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos, platos principales
Raciones: 4
Tiempo de hidratación: 30 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

He aquí la versión vegana de la tradicional “magra con tomate”.
Para la “carne vegetal” utilizaremos soja texturizada gruesa, muy rica en proteínas, baja en grasa y apta para celíacos.
Podremos comer una tapita para el aperitivo o acompañarla por ejemplo de unas patatas al horno, arroz hervido y convertirlo en un plato principal.
Pruébala y verás que no tiene nada que envidiar a la de carne “de verdad”.

Ingredientes

  • 100 gr de soja texturizada gruesa

  • 1/2 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Vino tinto

  • 400 gr de tomate natural triturado (1 lata)

  • 1/2 cucharadita de pimentón ahumado

  • 1 hoja de laurel

  • AOVE, sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Primero, pondremos a remojo la soja texturizada con la media cucharadita de pimentón, un poco de pimienta, sal y cubriremos bien con agua (o caldo vegetal si tienes), dejaremos hidratar una media hora mínimo.
  • Por otro lado picaremos el ajo y la cebolla y comenzaremos a sofreír en una sartén amplia con un chorrito de AOVE.
  • Cuando la soja esté hidratada escurriremos muy bien estrujando la soja para que quede lo más seca posible y añadiremos a la sartén con un poco de sal y pimienta.
  • Ahora, pondremos el fuego un poco fuerte e iremos removiendo para que la soja se dore un poco y vaya expulsando el exceso de humedad que tenga, pero con cuidado que no se quemen el ajo y la cebolla. Tras unos minutos agregaremos un buen chorro de vino tinto y dejaremos cocer unos minutos, hasta que más o menos se haya consumido el vino.
  • Por último, incorporaremos el tomate y la hojita de laurel, rectificaremos de sal y cocinaremos otros 5-10 minutos.

Notas

  • Si te gusta que quede con más salsa de tomate solo tienes que añadirle más 😉

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