Coles de Bruselas Encebolladas
Categoría: Platos principales, aperitivos, guarniciones.
Raciones: 2-4
Tiempo total: 20 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Tanto si eres muy fan, como si no te terminan de convencer las coles de Bruselas, prueba a hacer esta receta porque a pesar de su simplicidad están buenísimas.
Ingredientes
Unos 500 gr de coles de Bruselas (congeladas o frescas)
1 cebolla mediana
Un buen chorro de vino blanco (que no sea dulce)
AOVE y sal al gusto
¿Cómo se hace?
- Cocemos las coles de Bruselas, si son congeladas tardarán unos 10 min. las naturales necesitan un poco más de tiempo.
- Mientras se cuecen las coles cortamos la cebolla en juliana y la vamos sofriendo a fuego lento en una sartén. Cuando esté más o menos hecha, quitamos el caldo de las coles y las añadimos a la sartén, las salteamos durante unos minutos junto con la cebolla y salamos.
- Ahora, añadiremos el vino blanco, que las cubra más o menos, y dejamos hervir unos 5-10 min sin dejar que se consuma del todo la salsa. Corregimos de sal y retiramos del fuego.
Notas
- Puedes comerlas como guarnición, aperitivo o como primer plato.
- ¡No tires el caldo de cocción! Guárdalo en la nevera o congélalo en un tupper y reutílizalo como fondo para un arroz por ejemplo 😉