Coles de Bruselas encebolladas

Coles de Bruselas Encebolladas

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Platos principales, aperitivos, guarniciones.
Raciones: 2-4
Tiempo total: 20 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.   

Tanto si eres muy fan, como si no te terminan de convencer las coles de Bruselas, prueba a hacer esta receta porque a pesar de su simplicidad están buenísimas.

Ingredientes

  • Unos 500 gr de coles de Bruselas (congeladas o frescas)

  • 1 cebolla mediana

  • Un buen chorro de vino blanco (que no sea dulce)

  • AOVE y sal al gusto

¿Cómo se hace?

  • Cocemos las coles de Bruselas, si son congeladas tardarán unos 10 min. las naturales necesitan un poco más de tiempo.
  • Mientras se cuecen las coles cortamos la cebolla en juliana y la vamos sofriendo a fuego lento en una sartén. Cuando esté más o menos hecha, quitamos el caldo de las coles y las añadimos a la sartén, las salteamos durante unos minutos junto con la cebolla y salamos.
  • Ahora, añadiremos el vino blanco, que las cubra más o menos, y dejamos hervir unos 5-10 min sin dejar que se consuma del todo la salsa. Corregimos de sal y retiramos del fuego.

Notas

  • Puedes comerlas como guarnición, aperitivo o como primer plato.
  • ¡No tires el caldo de cocción! Guárdalo en la nevera o congélalo en un tupper y reutílizalo como fondo para un arroz por ejemplo 😉

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