Sobrasada vegana
Categoría: Aperitivos.
Tiempo de preparación: 5 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Un untable estilo sobrasada, sanísimo y con un sabor super intenso.
Ingredientes
200 gr de tomates secos (ya hidratados)
Unos 50 gr de almendras crudas
60 gr de AOVE
3 cucharaditas de pimentón ahumado
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharaditas de ajo en polvo
Un chorrito de sirope de Ágave
Una pizca de sal
Un chorrito del agua de hidratar los tomates
¿Cómo se hace?
- Lo primero es poner a remojo los tomates unas 4 o 5 horas.
- Una vez tenemos los tomates hidratados, solo hay que ponerlos en la batidora o procesador de alimentos junto al resto de ingredientes y triturarlo todo bien hasta conseguir una pasta espesa.
Notas
- Ideal para bocadillos, canapés… Prueba también a hacer empanadillas o rellena hojaldritos y hornéalos, está increíblemente buena.
Ya te digo, está increíblemente buena. La hice ayer y fue un éxito! Tu blog es un tesoro
¡Muchísimas gracias Leticia! 🙂
Espectacular queda increíble, muy buena
¡Me alegro mucho de que te guste!
Gracias por tu comentario 🙂