Sobrasada vegana

Sobrasada vegana

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos.
Tiempo de preparación: 5 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa. 

Un untable estilo sobrasada, sanísimo y con un sabor super intenso.

Ingredientes

  • 200 gr de tomates secos (ya hidratados)

  • Unos 50 gr de almendras crudas

  • 60 gr de AOVE

  • 3 cucharaditas de pimentón ahumado

  • 1/2 cucharadita de comino en polvo

  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida

  • 2 cucharaditas de ajo en polvo

  • Un chorrito de sirope de Ágave

  • Una pizca de sal

  • Un chorrito del agua de hidratar los tomates

¿Cómo se hace?

  • Lo primero es poner a remojo los tomates unas 4 o 5 horas.
  • Una vez tenemos los tomates hidratados, solo hay que ponerlos en la batidora o procesador de alimentos junto al resto de ingredientes y triturarlo todo bien hasta conseguir una pasta espesa.

Notas

  • Ideal para bocadillos, canapés… Prueba también a hacer empanadillas o rellena hojaldritos y hornéalos, está increíblemente buena.

4 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *