Queso vegano tipo fresco

Queso vegano tipo fresco

Recipe by Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos
Raciones: 350 gr.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo refrigerado: 2 h. mínimo.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

El queso es por norma general uno de los alimentos que más cuesta quitarse cuando uno decide llevar una dieta vegana, una de las razones quizás sea porque se utiliza para enriquecer muchísimos platos, bocadillos, ensaladas…
Con esta receta de queso vegano conseguiremos una textura muy similar a la de un queso fresco o mozzarella, y en cuanto al sabor, evidentemente no es exactamente igual pero la levadura nutricional le da un toque ácido que nos recuerda un poco al de un queso normal.

Necesitarás muy poquitos ingredientes y 15 minutos de tu tiempo para hacerlo.

Ingredientes

  • 100 gr de tofu

  • 100 ml de yogur de soja sin edulcorar

  • 200 ml de leche de coco de lata

  • 2 cucharadas de zumo de limón

  • 3 cucharadas de levadura nutricional

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo

  • 1\2 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de agar-agar en polvo

  • AOVE

¿Cómo se hace?

  • En primer lugar pondremos en la batidora el tofu junto con el yogur, el zumo de limón, la levadura nutricional, el ajo y la cebolla y la sal y batiremos todo muy bien.
  • En un cazo añadiremos la leche de coco y la cucharada de agar-agar y llevaremos a ebullición durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, una vez transcurrido el tiempo lo agregaremos a la batidora junto a nuestra mezcla y volveremos a batir bien.
  • Elegiremos un molde con la forma que queramos, un pequeño bowl si queremos forma tipo “iglú” o como en mi caso que he utilizado un vaso medidor para conseguir una forma cilíndrica y así cortarlo en rodajitas, como más te guste. Lo impregnaremos con un poco de AOVE para poder desmoldarlo bien y lo dejaremos reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe y podamos meterlo en la nevera, yo recomiendo dejarlo enfriar al menos un par de horas.

Notas

  • Si te ha gustado esta receta luego puedes probar a hacer variantes añadiendo especias, tomates secos, aceitunas…

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