Macarrones integrales con berenjena asada, rúcula y salsa de tomate
Categoría: Platos principales
Raciones: 2-3
Tiempo total: 30 min. aprox
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Si eres amante de la pasta no puedes dejar de probar esta receta, una combinación de sabores y texturas espectacular.
Ingredientes
Unos 300 gr de macarrones integrales (si eres celíac@ utilízalos sin gluten)
1 berenjena
Salsa de tomate frito casera (receta aquí)
Tomates cherry
Aceitunas negras sin hueso
Alcaparras
Rúcula
Albahaca fresca
Romero
Orégano
1 hoja de laurel
AOVE, sal y pimienta
¿Cómo se hace?
- Comenzaremos calentando el horno a 200º, mientras se calienta pelaremos la berenjena, la cortaremos en dados no muy pequeños y la pondremos en un recipiente de horno con sal, AOVE, pimienta y romero, la asaremos a esa temperatura durante 20-25 minutos,
5 o 10 minutos antes de retirar la berenjena pondremos también a asar un puñado de tomates cherry. - Por otro lado, herviremos la pasta junto con la hoja de laurel durante el tiempo que indique el fabricante.
Mientras, cortaremos un buen puñado de aceitunas negras en rodajitas y picaremos unas cuantas hojas de albahaca. - Cuando la berenjena y los cherrys estén asados los mezclaremos con los macarrones en un bowl o cacerola, también incorporaremos el resto de ingredientes: las aceitunas negras cortadas, las alcaparras, la albahaca picada, la rúcula y la salsa de tomate frito al gusto.
Serviremos con un poco de orégano por encima y, ¡A disfrutar! 🙂