Albóndigas veganas de quinoa y brócoli

Albóndigas veganas de quinoa y brócoli

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Platos principales
Raciones: 18-20 ud. aprox
Tiempo de preparación: 30 min
Tiempo de reposo: 15 min
Tiempo de horneado: 20 min
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Si en casa estáis cansad@s de comer el brócoli hervido, si no se te ocurre qué hacer con él o cómo conseguir que tus hij@s se lo coman, prueba a hacer estas albóndigas, verás cómo la cosa cambia 😉

Ingredientes (pARA UNAS 18-20 ALBÓNDIGAS)

  • 200 gr de brócoli

  • 200 gr de quinoa cocida (1/2 vaso en crudo aproximadamente)

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • 1 trozo de pimientos verde y rojo

  • 1 zanahoria

  • 2 cucharadas de semillas de lino molidas

  • 2 cucharadas de harina de garbanzos

  • Tomillo

  • Comino

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • AOVE, sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Para comenzar, si no tienes la quinoa ya hervida, ponla a cocer con un poco se sal durante unos 10 minutos. Puedes utilizar agua, pero si tienes algún caldo de verduras en la nevera te recomiendo que lo utilices, así tendrá más sabor.
  • Después, tras lavar y pelar las verduras, utilizaremos una picadora o procesador de alimentos e introduciremos en primer lugar el ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahoria y lo picaremos todo muy pequeñito. (En el caso de que no tengas picadora o procesador, si eres maños@ puedes picarlo muy bien con el cuchillo o rallarlo todo con un rallador de mano).
  • En una sartén con un poco de AOVE, sofreiremos este picado de verduras al que le añadiremos también sal y pimienta. Mientras tanto, picaremos también el brócoli y lo reservaremos.
  • Una vez sofrita esta primera tanda de verduras, la pondremos en un bol y en la misma sartén repetiremos el proceso con el brócoli.
  • Cuando ya esté el brócoli cocinado (notaremos que está blandito), lo agregaremos al resto de verduras, regaremos con el zumo de limón y mezclaremos bien. También añadiremos las especias (yo puse comino y tomillo, pero puedes poner las que más te gusten), el lino molido, la harina de garbanzos y más sal y pimienta si fuera necesario. Removeremos todo bien y dejaremos reposar unos 15 minutos.
  • Por último solo nos queda formar las albóndigas y cocinarlas en el horno a 200º durante 20 minutos.
  • Para servirlas en este caso hice esta sencilla y deliciosa salsa de almendras que subí en otra entrada.

Notas

  • Con esta receta puedes hacer también hamburguesas y cocinarlas al horno o a la plancha.
  • Si no te gusta la quinoa puedes probar a hacerlas con arroz, mijo, o cualquier otro cereal.

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