Salsa de almendras

Salsa de almendras

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Salsas
Tiempo total: 15 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa. 

Con esta salsa que podrás hacer en pocos minutos y de manera muy sencilla, conseguirás enriquecer muchos platos.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla mediana

  • 1/2 pimiento rojo

  • 1/2 pimiento verde

  • 1 zanahoria pequeña

  • 1/2 vaso de almendras crudas

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1/2 vaso de bebida vegetal de soja (sin edulcorar)

  • AOVE, sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Picaremos el ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahoria en trozos no necesariamente pequeños, ya que luego los vamos a batir, y los pondremos en una sartén con un buen chorrito de AOVE, sal y pimienta, saltearemos durante unos minutos.
  • Antes de que la verdura esté totalmente cocinada añadiremos las almendras para que se doren un poquito, e iremos removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
  • Una vez tengamos sofrita la verdura y las almendras, agregaremos el vino blanco y dejaremos reducir unos minutos.
  • Finalmente solo nos quedará introducir el sofrito junto con la bebida vegetal en la batidora y batir todo muy bien, probaremos de sal por si fuera necesario añadir, ¡y listo!.

Notas

2 comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *