Salsa de almendras
Categoría: Salsas
Tiempo total: 15 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Con esta salsa que podrás hacer en pocos minutos y de manera muy sencilla, conseguirás enriquecer muchos platos.
Ingredientes
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria pequeña
1/2 vaso de almendras crudas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de bebida vegetal de soja (sin edulcorar)
AOVE, sal y pimienta
¿Cómo se hace?
- Picaremos el ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahoria en trozos no necesariamente pequeños, ya que luego los vamos a batir, y los pondremos en una sartén con un buen chorrito de AOVE, sal y pimienta, saltearemos durante unos minutos.
- Antes de que la verdura esté totalmente cocinada añadiremos las almendras para que se doren un poquito, e iremos removiendo de vez en cuando para que no se quemen.
- Una vez tengamos sofrita la verdura y las almendras, agregaremos el vino blanco y dejaremos reducir unos minutos.
- Finalmente solo nos quedará introducir el sofrito junto con la bebida vegetal en la batidora y batir todo muy bien, probaremos de sal por si fuera necesario añadir, ¡y listo!.
Notas
- Puedes jugar con el espesor de la salsa añadiendo más o menos bebida vegetal, y si te gusta que la salsa quede fina fina, te recomiendo que la pases por un colador.
- Esta salsa es ideal para acompañar albóndigas cómo estas de lentejas por ejemplo: https://conunpardepuerros.es/spaguetis-con-albondigas-de-lentejas-y-salsa-de-nata-vegana/
La hice ayer y está deliciosa
¡Qué bien! Me alegro de que te guste 🙂