Alioli vegano
Categoría: Salsas
Tiempo total: 3 min. (batidora limpia incluida jajaja)
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
¿Eres de los que no consienten una paella sin alioli? ¿O eres más fan de la rebanadita de pan con alioli y tomate rallado? ¿O de los que le echan alioli a todo?
En cualquier caso aquí tienes una sencillísima receta de alioli vegano, muy bajo en grasa y no por ello menos rico, para que lo disfrutes como más te guste.
Ingredientes
120 gr de tofu
1 y 1/2 diente de ajo (esto ya es a gusto de cada uno)
2 cucharadas de vinagre blanco
4 cucharadas de AOVE
Sal al gusto
¿Cómo se hace?
- Simplemente introduciremos todos los ingredientes en la batidora y ¡a batir!
Notas
- Yo en realidad le puse 3 cucharadas de vinagre porque soy muy “vinagrera”, o sea que si eres de l@s mí@s te recomiendo poner 3 para que quede más fuerte 🙂