Arroz integral aromatizado con acelgas y calabaza
Categoría: Platos principales, guarniciones
Raciones: 4
Tiempo total: 30 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Este plato de arroz podrás utilizarlo tanto como plato principal como de guarnición. El jengibre, la ralladura de limón y la canela le dan un sabor y aroma muy especial.
Ingredientes
1 vasos de arroz integral
1 manojo de acelgas
1 trozo de calabaza
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 trozo de pimiento rojo
1 puñadito de anacardos crudos
Una Pizca de canela
Jengibre fresco
Ralladura de limón
AOVE, sal y pimienta
¿Cómo se hace?
- Primero, lavaremos bajo el grifo el arroz y lo pondremos a hervir con un poco de sal durante unos 15-20 minutos (tened en cuenta que el arroz integral tarda en hervir un poco más que el normal y necesita algo más de agua).
- Si no tenemos hervidas las acelgas las limpiaremos, trocearemos y las pondremos a hervir también durante 15-20 minutos, o hasta que veamos que las pencas están blandas.
- Mientras, picaremos la cebolla, el ajo, el pimiento y la calabaza en daditos pequeños y los pondremos a sofreír en una sartén con un chorrito de AOVE, salpimentamos.
- Cuando nuestro sofrito esté a medio hacer agregaremos el jengibre rallado, la ralladura de limón, la pizca de canela (todo esto al gusto) y los anacardos troceándolos un poco con la mano.
- Cuando estén cocidas las acelgas las escurriremos y las añadiremos también al sofrito, dejaremos cocinas durante unos 5 minutos más para que cojan bien el sabor.
- Por último incorporaremos el arroz a la sartén y daremos varias vueltas, probaremos de sabor y si fuera necesario ajustaremos de sal y/o de los demás ingredientes hasta conseguir el grado de intensidad que queramos.
Notas
- También puedes utilizar este arroz para hacer unos pimientos rellenos al horno, seguro que quedan riquísimos 😀