Bizcocho vegano de boniato con naranja y chocolate

Bizcocho vegano de boniato con naranja y chocolate

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Desayunos
Tiempo preparación: 20 min.
Tiempo horneado: 30-40 min. aprox.
Apto para:  Veganos, e intolerantes a la lactosa.

Para esta receta he usado la base de la receta de las magdalenas de boniato chocolate y frutos rojos ya que quedé muy contenta con ella.
Esta vez le he añadido el toque de naranja y unas pepitas de chocolate negro 100%.
El bizcocho queda muy jugoso y está realmente bueno 🙂

Ingredientes

  • 200 gr de boniato asado

  • 300 ml de bebida vegetal sin edulcorar

  • 250 gr de harina de trigo 100% integral (puedes usar de espelta o la que más te guste)

  • 100 gr de dátiles

  • 40 ml de AOVE

  • 1 y 1/2 cucharadita de canela

  • 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato

  • 1 cucharada de semillas de lino molidas

  • Una pizca de sal

  • Ralladura de 1 naranja

  • 1/2 naranja cortada en daditos

  • 50 gr de pepitas de chocolate negro (puedes picar un trozo de tableta si no tienes pepitas)

¿Cómo se hace?

  • En primer lugar encenderemos el horno para que se vaya calentando a 180º.
  • En una batidora pondremos los dátiles (previamente remojados unas horas en agua) junto con el boniato y la bebida vegetal, lo batiremos todo hasta formar un puré.
  • Por otro lado, en un bol añadiremos la harina, el bicarbonato, la canela, el lino molido, la pizca de sal y las pepitas de chocolate, mezclaremos.
  • Ahora agregaremos al bol el puré que hemos hecho con el boniato y demás, también añadiremos el aceite, removeremos todo hasta que se hayan integrado todos los ingredientes, y por último pondremos la ralladura de la naranja y la media naranja troceada en daditos pequeños mezclando bien para que queden bien repartidos por toda la masa.
  • Para terminar engrasaremos un molde para horno con un poco de aceite y pondremos la masa, hornearemos a 180º durante 30-40 minutos (pincha la masa con un palito hasta que salga limpio ya que cada horno es diferente).
  • Invita a unos amigos, caliente un poco de té o café y ¡a disfrutar! 😀

Notas

  • Esta receta es 100% integral, con ingredientes sanos y naturales, y sin azúcares añadidos. Ideal para el almuerzo o merienda de los peques.
  • ¡También puedes hacerla en versión magdalenas!

2 comentarios

  1. Muchísimas gracias, cada vez harán más falta blogs como el tuyo, donde la comida Verdaderamente Sana empiece a extenderse ;)…. Con un par de puerros! me encanta. Por cierto, tu receta del bizcocho de boniato, me parece fantástica… una pregunta: podría hacer el boniato cocido en vez de asado? (hace mucho calor, y se tarda un poquito menos en olla expres.. pero no se si el sabor será igual. Besazos!

    • Muchas gracias a ti!! 😀
      Claro! El boniato cocido sin problema, en realidad el boniato le da dulzor y jugosidad, por lo que no creo que afecte al sabor si lo haces cocido.

      Un saludo! 😉

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