Magdalenas veganas de boniato, chocolate y frutos rojos.

Magdalenas veganas de boniato, chocolate y frutos rojos.

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Desayunos.
Raciones: 12 ud.
Tiempo preparación: 20-30 min.
Tiempo horneado: 20 min.
Apto para: Veganos, e intolerantes a la lactosa.

Estas magdalenas son 100% integrales y sin azúcar añadido. El dulzor lo conseguimos en este caso con el boniato y sobre todo con los dátiles.
Como siempre digo hay que tener en cuenta que aunque estas magdalenas no lleven azúcar como tal, los dátiles tienen un índice glucémico muy alto y por ello no debemos atiborrarnos, pero lo bueno de obtener el “azúcar” de los frutos es que se absorben lentamente gracias a la fibra que estos contienen de manera que también nos mantendrá saciados durante más tiempo.

Bueno, además de esto, decir que quedan super esponjosas y que el toque ácido de los frutos rojos le queda genial 😀

Ingredientes

  • 200 gr de boniato asado

  • 300 ml de bebida vegetal sin edulcorar (he usado de soja)

  • 250 gr de harina de trigo 100% integral (puedes usar de espelta o la que más te guste)

  • 100 gr de dátiles

  • 40 ml de AOVE

  • 1 y 1/2 cucharadita de canela

  • 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato

  • 1 cucharada de semillas de lino molidas

  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo

  • Una pizca de sal

  • 120 gr de frutos rojos (he usado de los congelados)

  • Semillas de amapola (para decorar)

¿Cómo se hace?

  • En primer lugar encenderemos el horno para que se vaya calentando a 180º.
  • En una batidora pondremos los dátiles (previamente remojados unas horas en agua) junto con el boniato y la bebida vegetal, lo batiremos todo hasta formar un puré.
  • Por otro lado, en un bol añadiremos todos los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato, la canela, el lino molido, el cacao y la pizca de sal, mezclaremos.
  • Ahora agregaremos al bol el puré que hemos hecho con el boniato y demás, también añadiremos el aceite, removeremos todo hasta que se hayan integrado todos los ingredientes, y por último pondremos los frutos rojos mezclando bien para que se repartan por toda la masa.
  • Por último engrasaremos nuestro o nuestros moldes de magdalenas con un poco de aceite y distribuiremos la masa con ayuda de una cuchara, para decorar puse unas semillas de amapola pero puedes no ponerlas o sustituirlas por almendra picada, coco rallado o lo que quieras.
    Introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos, dejamos enfriar y ¡a comer!

Notas

  • También puedes introducir frutos secos picados a la masa, pepitas de chocolate…¡Échale imaginación!

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