Bizcocho vegano integral de zanahoria y chocolate

Bizcocho vegano integral de zanahoria y chocolate

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Desayunos
Tiempo de preparación: 15 min. aprox.
Tiempo de reposo: 15-30 min.
Tiempo de horneado: 40 min.
Apto para: Veganos e intolerantes a la lactosa.

Un bizcocho…dulce, sabroso y saludable, ¿no te lo crees? Pues créetelo, ponte manos a la obra y comprúebalo tú mism@ 😉
Este bizcocho es una buenísima opción para sustituir a la magdalena del desayuno, al bizcocho industrial con el cafetito, o al bollycao del almuerzo de los niños.

Ingredientes

  • 130 gr de pasas

  • 1 plátano

  • 30 ml de zumo de limón

  • 400 ml de bebida vegetal sin edulcorar (yo he usado de soja)

  • 100 ml de AOVE

  • Ralladura de 1 limón

  • 500 gr de harina de espelta integral

  • 1 y 1/2 cucharada de levadura de repostería

  • 3 cucharadas de semillas de lino molidas

  • 1 y 1/2 cucharada de canela

  • 150 gr de zanahoria rallada (2 o 3 unidades)

  • 50 gr de pepitas de chocolate negro (yo piqué un trozo de tableta)

¿Cómo se hace?

  • En primer lugar mezclaremos en un bol todos los ingredientes secos: la harina, la levadura, las semillas de lino y la canela.
  • Por otro lado, en la batidora o procesador de alimentos, introduciremos el plátano, las pasas, el zumo de limón, la bebida vegetal, el AOVE y trituraremos todo bien.
  • Ahora añadiremos al bol la mezcla, junto con la zanahoria rallada y el chocolate, mezclaremos todo bien, pasaremos a un molde de horno previamente engrasado y dejaremos reposar entre 15-30 minutos. En este momento aprovecharemos para encender el horno y que se vaya calentando.
  • Ya solo nos queda introducir el bizcocho y hornear a 180º durante unos 40 minutos, a partir de los 30 minutos puedes probar a pincharlo y ver cómo va.

Notas

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *