Bizcocho vegano integral de zanahoria y chocolate
Categoría: Desayunos
Tiempo de preparación: 15 min. aprox.
Tiempo de reposo: 15-30 min.
Tiempo de horneado: 40 min.
Apto para: Veganos e intolerantes a la lactosa.
Un bizcocho…dulce, sabroso y saludable, ¿no te lo crees? Pues créetelo, ponte manos a la obra y comprúebalo tú mism@ 😉
Este bizcocho es una buenísima opción para sustituir a la magdalena del desayuno, al bizcocho industrial con el cafetito, o al bollycao del almuerzo de los niños.
Ingredientes
130 gr de pasas
1 plátano
30 ml de zumo de limón
400 ml de bebida vegetal sin edulcorar (yo he usado de soja)
100 ml de AOVE
Ralladura de 1 limón
500 gr de harina de espelta integral
1 y 1/2 cucharada de levadura de repostería
3 cucharadas de semillas de lino molidas
1 y 1/2 cucharada de canela
150 gr de zanahoria rallada (2 o 3 unidades)
50 gr de pepitas de chocolate negro (yo piqué un trozo de tableta)
¿Cómo se hace?
- En primer lugar mezclaremos en un bol todos los ingredientes secos: la harina, la levadura, las semillas de lino y la canela.
- Por otro lado, en la batidora o procesador de alimentos, introduciremos el plátano, las pasas, el zumo de limón, la bebida vegetal, el AOVE y trituraremos todo bien.
- Ahora añadiremos al bol la mezcla, junto con la zanahoria rallada y el chocolate, mezclaremos todo bien, pasaremos a un molde de horno previamente engrasado y dejaremos reposar entre 15-30 minutos. En este momento aprovecharemos para encender el horno y que se vaya calentando.
- Ya solo nos queda introducir el bizcocho y hornear a 180º durante unos 40 minutos, a partir de los 30 minutos puedes probar a pincharlo y ver cómo va.