Bolitas de arroz
Categoría: Aperitivos, sin gluten.
Raciones: 12 ud.
Tiempo de preparación: 20 min. aprox.
Tiempo de horneado: 15-20 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
¿Qué hacer con ese arroz hervido que te sobró el otro día? 🤔
Puedes congelarlo para usarlo en otra ocasión o puedes aprovecharlo para hacer un buen aperitivo como por ejemplo estas bolitas de arroz.
Necesitarás muy pocos ingredientes y son muy sencillas de hacer.
Ingredientes
250 gr de arroz integral hervido
2 dientes de ajo
1/2 cebolla mediana
1 guindilla fresca (si te gusta el toque picante)
Una rodajita de jengibre fresco de 1 cm aproximadamente
1/2 cucharadita de cúrcuma
2 cucharadas de harina de garbanzo
Semillas de sésamo para decorar
AOVE y sal
¿Cómo se hace?
- Primero, si no tenemos el arroz hervido lo lavaremos y lo pondremos a hervir durante aproximadamente 20 minutos con un poco de sal, si se te pasa un poco mejor, así te será más fácil formar las bolitas que si queda más entero.
- Mientras tanto, picaremos muy pequeñita la cebolla y la guindilla, también rallaremos los ajos y el jengibre y lo sofreiremos todo con unas gotitas de AOVE.
- Una vez tengamos el arroz lo colaremos y lo pondremos en un bol donde añadiremos también el sofrito y mezclaremos todo bien.
También agregaremos la harina de garbanzo, la cúrcuma y sal al gusto, volveremos a mezclar y dejaremos reposar unos minutos hasta que podamos manejarlo con las manos. - Ahora formaremos las bolitas, también si quieres puedes poner un poco de sésamo en una tabla y rodar las bolitas sobre él para que se peguen y pincharlas con unos palillos de madera como en la foto.
- Puedes comerlas así directamente o también puedes hornearlas como hice yo durante unos 15-20 minutos a 180º
Te recomiendo muy mucho que las acompañes con esta salsa de curry y tendrás un aperitivo de 10 😉