Salsa de curry vegana
Categoría: Salsas
Tiempo total: 10 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Aprende a hacer una salsa de curry vegana de forma rápida y que una vez la pruebes no podrás dejar de hacerla 😀
Ingredientes
5 cucharadas colmadas de leche de coco de lata
2 cucharadas de tomate frito estilo casero
1 cucharada de curry en polvo
1/2 cucharada de cúrcuma
1/2 cebolla mediana
1 diente de ajo
Una rodajita de jengibre fresco (no más de 1cm de grosor)
AOVE y sal al gusto
¿Cómo se hace?
- Primeramente picaremos la cebolla, rallaremos el ajo y el jengibre y lo sofreiremos todo en un sartén con unas gotitas de aceite, durante unos 5 minutos.
- Después añadiremos el tomate frito, el curry, la cúrcuma y por último la leche de coco, dejaremos un par de minutos al fuego removiéndolo todo bien, probaremos y añadiremos sal si fuera necesario.
- Por último solo nos queda batir bien en la batidora, y ya tendríamos nuestra deliciosa salsa de curry vegana para disfrutarla como más nos guste.
Notas
- Puedes utilizarla para acompañar un buen plato de arroz hervido con unas verduras, para hacer un plato de tofu al curry, o para mojar cualquier cosa que se te ocurra 😀