Salsa de curry vegana

Salsa de curry vegana

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Salsas
Tiempo total: 10 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa. 

Aprende a hacer una salsa de curry vegana de forma rápida y que una vez la pruebes no podrás dejar de hacerla 😀

Ingredientes

  • 5 cucharadas colmadas de leche de coco de lata

  • 2 cucharadas de tomate frito estilo casero

  • 1 cucharada de curry en polvo

  • 1/2 cucharada de cúrcuma

  • 1/2 cebolla mediana

  • 1 diente de ajo

  • Una rodajita de jengibre fresco (no más de 1cm de grosor)

  • AOVE y sal al gusto

¿Cómo se hace?

  • Primeramente picaremos la cebolla, rallaremos el ajo y el jengibre y lo sofreiremos todo en un sartén con unas gotitas de aceite, durante unos 5 minutos.
  • Después añadiremos el tomate frito, el curry, la cúrcuma y por último la leche de coco, dejaremos un par de minutos al fuego removiéndolo todo bien, probaremos y añadiremos sal si fuera necesario.
  • Por último solo nos queda batir bien en la batidora, y ya tendríamos nuestra deliciosa salsa de curry vegana para disfrutarla como más nos guste.

Notas

  • Puedes utilizarla para acompañar un buen plato de arroz hervido con unas verduras, para hacer un plato de tofu al curry, o para mojar cualquier cosa que se te ocurra 😀

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *