Boloñesa de lentejas

Boloñesa de lentejas

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Salsas
Tiempo total: 15 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa. 

Aquí tienes otra manera diferente de comer legumbres, en este caso como base de una salsa boloñesa que te será útil para muchos platos.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla mediana

  • 1 vaso y 1/2 de lentejas cocidas

  • 1 bote de 400 gr de tomate natural triturado

  • 1 hoja de laurel

  • Orégano

  • AOVE y sal

¿Cómo se hace?

  • Picamos pequeñito el ajo y la cebolla y sofreímos con un chorrito de AOVE, cuando estén hechos añadimos las lentejas y un poco de sal, le damos un par de vueltas e incorporamos el tomate, la hoja de laurel, el orégano y corregimos de sal.
  • Cocinamos durante unos 8 o 10 min con la tapa puesta ¡Y listo!

Notas

  • Si tienes mucha prisa puedes directamente utilizar tomate frito de bote 😉
  • Esta boloñesa al igual que la de soja texturizada te puede servir para muchos platos, desde una lasaña normal, un plato de pasta, relleno para una empanada o empanadillas, o simplemente como acompañamiento de unas patatas o un poco de arroz hervido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *