Boloñesa de lentejas
Categoría: Salsas
Tiempo total: 15 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Aquí tienes otra manera diferente de comer legumbres, en este caso como base de una salsa boloñesa que te será útil para muchos platos.
Ingredientes
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
1 vaso y 1/2 de lentejas cocidas
1 bote de 400 gr de tomate natural triturado
1 hoja de laurel
Orégano
AOVE y sal
¿Cómo se hace?
- Picamos pequeñito el ajo y la cebolla y sofreímos con un chorrito de AOVE, cuando estén hechos añadimos las lentejas y un poco de sal, le damos un par de vueltas e incorporamos el tomate, la hoja de laurel, el orégano y corregimos de sal.
- Cocinamos durante unos 8 o 10 min con la tapa puesta ¡Y listo!
Notas
- Si tienes mucha prisa puedes directamente utilizar tomate frito de bote 😉
- Esta boloñesa al igual que la de soja texturizada te puede servir para muchos platos, desde una lasaña normal, un plato de pasta, relleno para una empanada o empanadillas, o simplemente como acompañamiento de unas patatas o un poco de arroz hervido.