Pastel de calabacín y calabaza con relleno de boloñesa de lentejas

Pastel de calabacín y calabaza con relleno de boloñesa de lentejas

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Platos principales
Raciones: 4
Tiempo total: 40 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Con este pastel tendrás una comida muy completa, sana y riquísima. Ideal para cuando tienes invitados.

Ingredientes

  • Medio calabacín grande

  • Un buen trozo de calabaza

  • Un puñadito de anacardos picados

  • AOVE, sal y pimienta

  • PARA LA BOLOÑESA VEGANA DE LENTEJAS:
  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla mediana

  • 1 vaso y 1/2 de lentejas cocidas

  • 1 bote de 400 gr de tomate natural triturado

  • 1 hoja de laurel

  • Orégano

  • AOVE y sal

  • PARA LA BECHAMEL VEGANA AL CURRY:
  • Unos 2 vasos de bebida vegetal sin azucarar (suelo usar de soja)

  • 2 cucharadas de harina de trigo (o almidón de maíz)

  • Nuez moscada

  • 1 cucharada de Curry Madrás

  • AOVE, sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Primero, pelaremos y cortaremos el calabacín y la calabaza en lonchas a lo largo de medio centímetro aproximadamente, las pondremos en un plato y las cocinaremos al microondas a 600 w durante unos 7 u 8 minutos, o hasta que estén un poco blandas.
  • Ahora procederemos a hacer la boloñesa de lentejas que utilizaremos para el relleno, puedes ver la receta aquí.
  • En un molde de horno largo, de los que tienen forma de pan de molde, previamente engrasado, cubriremos la base con lonchas de calabaza que salpimentaremos y pondremos sobre ella una capa de nuestra boloñesa de lentejas.
  • Repetiremos el proceso pero ahora con una capa de calabacín, después otra de calabaza, luego otra de calabacín y por último para cubrir una última solo de calabaza.
  • Introduciremos en el horno con calor arriba y abajo a una temperatura de 190º-200º mientras hacemos la bechamel al curry. Es la receta de la bechamel normal solo que le añadiremos una cucharada de curry Madrás, puedes ver la receta aquí.
  • Por último, cubriremos el pastel con la bechamel y pondremos por encima los anacardos picados. Cambiaremos el horno a un modo en el que de calor únicamente por arriba o modo gratinar y lo dejaremos durante unos 5 minutos.

Notas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *