Calabacines rellenos al horno

Calabacines rellenos al horno

Recipe by Conunpardepuerros

Categoría: Platos principales
Raciones: 2
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de horneado: 25-30 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Para esta receta de calabacines rellenos veganos utilicé la variedad luna por su forma redondita ya que vienen muy bien para rellenar, además quedan muy bonitos, aun así podéis utilizar perfectamente calabacines normales.

Estos calabacines van rellenos de verduras, soja texturizada y mijo, un plato muy completo cargado de fibra, proteína y carbohidratos.
El mijo es un cereal poco utilizado en nuestro país pero muy rico en nutrientes y además es apto para celíacos.

Ingredientes

  • 2 calabacines luna

  • Un trozo de puerro

  • Un trozo de pimiento rojo

  • 60 gr de mijo (puedes usar cualquier otro cereal: arroz, quinoa…)

  • 40 gr de soja texturizada fina

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de bebida vegetal (he usado de coco y arroz)

  • 1 cucharadita de orégano

  • 1 cucharadita de harina fina de maíz

  • Una pizca de canela

  • Una pizca de nuez moscada

  • Queso vegano (opcional)

  • AOVE, sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Primero lava un poco el mijo y llévalo a ebullición con un poquito de sal durante unos 10-15 minutos.
  • Corta la parte superior de los calabacines haciendo como un gorrito y vacíalos con una cuchara, resérvalos y pica bien todo el relleno ya que lo vamos a utilizar.
  • Pica el puerro y el pimiento y comienza a sofreír en una sartén con un poco de AOVE, luego añade el relleno del calabacín.
  • Cuando las verduras estén casi hechas incorpora la soja texturizada (no hace falta hidratar previamente) y sofríe unos minutos.
  • Ahora agrega la salsa de soja, el vino blanco y cocina un poco más para que la soja se hidrate y veas que va reduciendo el vino, después añade también el mijo y el orégano.
  • A continuación, en un vaso disuelve la harina de maíz en la bebida vegetal y viértela en la sartén, espolvorea también una pizca de canela y nuez moscada, ve removiendo hasta que veas que espesa un poco, salpimenta de nuevo si fuera necesario.
  • Por último rellena los calabacines y colócalos en una bandeja de horno, cocina durante unos 25-30 minutos a 200º, unos 10 minutos antes puedes ponerle un poco de queso vegano por encima.

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