Salteado de trigo sarraceno con lentejas y verduras
Categoría: Platos principales
Raciones: 2
Tiempo total: 20 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
El trigo sarraceno, también conocido como alforfón, es un grano muy popular entre los celíacos ya que no contiene gluten, y aunque se comercializa como un cereal más, nada tiene que ver con nuestros cereales habituales como bien pueden ser el trigo, la avena, el arroz…que pertenecen a la familia de las gramíneas, en cambio el trigo sarraceno pertenece a la de las centinodias.
Este salteado de trigo sarraceno con lentejas y verduras es muy sencillo de hacer y debo decir que se trata de una receta de aprovechamiento ya que aproveché las lentejas y el trigo sarraceno que ya los tenía hervidos y guardados unos días en la nevera además de unas verduras que se estaban poniendo pochillas y las las tenía que gastar. Por lo que, no necesariamente debes ceñirte 100% a los ingredientes, aprovecha lo que tienes en la nevera también y no tires nada 😉
Si estás buscando recetas veganas, recetas sin gluten o las dos cosas, aquí tienes una más para disfrutar.
Ingredientes
200 gr de trigo sarraceno cocido
200 gr de lentejas cocidas
Media cebolla
1 berenjena
1 zanahoria
Cilantro fresco
Un puñadito de anacardos
Semillas de comino
Un chorrito de salsa de soja
AOVE, sal y pimienta
¿Cómo se hace?
- Primero, corta la cebolla, la zanahoria y la berenjena en daditos y comienza a sofreír en una sartén amplia con un chorrito de AOVE.
- Cuando las verduras estén listas añade las lentejas y el trigo sarraceno junto con el resto de ingredientes: un poco de cilantro fresco picadito, las semillas de comino, la salsa de soja y los anacardos, sal y pimienta al gusto.
- Saltea durante unos minutos y ya estaría.