Salteado de trigo sarraceno con lentejas y verduras

Salteado de trigo sarraceno con lentejas y verduras

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Platos principales
Raciones: 2
Tiempo total: 20 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

El trigo sarraceno, también conocido como alforfón, es un grano muy popular entre los celíacos ya que no contiene gluten, y aunque se comercializa como un cereal más, nada tiene que ver con nuestros cereales habituales como bien pueden ser el trigo, la avena, el arroz…que pertenecen a la familia de las gramíneas, en cambio el trigo sarraceno pertenece a la de las centinodias.

Este salteado de trigo sarraceno con lentejas y verduras es muy sencillo de hacer y debo decir que se trata de una receta de aprovechamiento ya que aproveché las lentejas y el trigo sarraceno que ya los tenía hervidos y guardados unos días en la nevera además de unas verduras que se estaban poniendo pochillas y las las tenía que gastar. Por lo que, no necesariamente debes ceñirte 100% a los ingredientes, aprovecha lo que tienes en la nevera también y no tires nada
😉

Si estás buscando recetas veganas, recetas sin gluten o las dos cosas, aquí tienes una más para disfrutar.

Ingredientes

  • 200 gr de trigo sarraceno cocido

  • 200 gr de lentejas cocidas

  • Media cebolla

  • 1 berenjena

  • 1 zanahoria

  • Cilantro fresco

  • Un puñadito de anacardos

  • Semillas de comino

  • Un chorrito de salsa de soja

  • AOVE, sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Primero, corta la cebolla, la zanahoria y la berenjena en daditos y comienza a sofreír en una sartén amplia con un chorrito de AOVE.
  • Cuando las verduras estén listas añade las lentejas y el trigo sarraceno junto con el resto de ingredientes: un poco de cilantro fresco picadito, las semillas de comino, la salsa de soja y los anacardos, sal y pimienta al gusto.
  • Saltea durante unos minutos y ya estaría.

Notas

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