Fingers veganos de tofu

Fingers veganos de tofu

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos
Raciones: 14 uds.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de horneado: 15-20 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Dale otra oportunidad al tofu y prepara estos deliciosos y crujientes fingers de tofu, acompáñalos de tu salsa favorita y disfruta de uno de los entrantes más populares en su versión vegana, y por supuesto sana, ya que los hemos preparado al horno evitando así el exceso de aceite de los fritos, para que podamos disfrutarlos cuantas veces queramos.
Además son aptos para celíacos ya que para el rebozado hemos utilizado copos de maíz triturados.

Ingredientes

  • 200 gr de tofu firme

  • Copos de maíz sin azúcar

  • 2 cucharaditas de salsa de soja

  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado

  • 2 cucharaditas de ajo en polvo

  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1\2 cucharadita de pimienta negra

  • 1 cucharadita de aroma de humo (opcional, aunque le da un toque)

  • 3 cucharaditas de harina fina de maíz (también puedes usar de garbanzo)

  • Agua

¿Cómo se hace?

  • Corta el tofu en bastoncitos y resérvalo.
    Si tienes tiempo te recomiendo que dejes unas horas macerando el tofu con salsa de soja y un poquito de ajo en polvo por ejemplo, así quedará más sabroso, si no tienes tiempo, sáltate este paso, quedan ricos también 🙂
  • En un cuenco mezcla todas las especias e ingredientes secos, excepto los copos de maíz, después añade la salsa de soja, el aroma de humo y agua, remueve hasta conseguir la consistencia de una masa para tempura más o menos (ni muy líquida, ni muy espesa).
  • Ahora tritura bien en un mortero o en la batidora un buen puñado de copos de maíz, prepara una bandeja de horno con papel vegetal (yo utilizo estas láminas reutilizables para horno que van genial).
    Aprovecha también y pon a precalentar el horno a 250º.
  • Baña bien los bastoncitos de tofu en la mezcla, rebózalos con los copos de maíz y ve colocándolos en la bandeja bien separados, luego hornea durante unos 15-20 minutos a 250º o hasta que los veas doraditos, puedes darles la vuelta a mitad de horneado si quieres.
  • Sírvelos con tu salsa favorita o lee más abajo que te dejo algunas ideas de salsas veganas.

Notas

    Aquí tienes algunas ideas de salsas veganas:

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