Coliflor especiada al horno
Categoría: Guarniciones
Raciones: 2
Tiempo de preparación: 3 min.
Tiempo de horneado: 30 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Esta receta es muy sencillita ya que únicamente tendrás que mezclar la coliflor con las especias, el resto del trabajo lo hace el horno.
Es una receta ligera y sabrosa que podrás utilizar como guarnición de cualquier plato, mezclada con pasta o arroz, o como a mí más me gusta que es como topping para las ensaladas o para dipear con hummus.
Ingredientes
250 gr de coliflor cruda
2 cucharadas de AOVE
1 cucharadita de pimentón ahumado
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1\2 cucharadita de comino molido
1\2 cucharadita de pimentón picante (si no eres de picante, omítelo)
Un chorrito de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se hace?
- Primero precalentaremos el horno a 200º.
Ahora simplemente lavaremos y separaremos la coliflor en arbolitos más o menos pequeños y la pondremos en una bandeja de horno. - Por otro lado haremos el aliño mezclando el aceite, las especias y la sal y se lo añadiremos a la coliflor moviendo bien para que quede toda impregnada.
- Por último la introduciremos en el horno durante 30 minutos a 200º, pasados 20 minutos más o menos agregaremos el chorrito de vino, moveremos, dejaremos 10 minutos más y listo.