Coliflor especiada al horno

Coliflor especiada al horno

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Guarniciones
Raciones: 2
Tiempo de preparación: 3 min.
Tiempo de horneado: 30 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Esta receta es muy sencillita ya que únicamente tendrás que mezclar la coliflor con las especias, el resto del trabajo lo hace el horno.
Es una receta ligera y sabrosa que podrás utilizar como guarnición de cualquier plato, mezclada con pasta o arroz, o como a mí más me gusta que es como topping para las ensaladas o para dipear con hummus.

Ingredientes

  • 250 gr de coliflor cruda

  • 2 cucharadas de AOVE

  • 1 cucharadita de pimentón ahumado

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

  • 1\2 cucharadita de comino molido

  • 1\2 cucharadita de pimentón picante (si no eres de picante, omítelo)

  • Un chorrito de vino blanco

  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo se hace?

  • Primero precalentaremos el horno a 200º.
    Ahora simplemente lavaremos y separaremos la coliflor en arbolitos más o menos pequeños y la pondremos en una bandeja de horno.
  • Por otro lado haremos el aliño mezclando el aceite, las especias y la sal y se lo añadiremos a la coliflor moviendo bien para que quede toda impregnada.
  • Por último la introduciremos en el horno durante 30 minutos a 200º, pasados 20 minutos más o menos agregaremos el chorrito de vino, moveremos, dejaremos 10 minutos más y listo.

Notas

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