Mugcake vegano de chocolate, avellanas y limón

Mugcake vegano de chocolate, avellanas y limón

Recipe by Conunpardepuerros

Categoría: Desayunos
Raciones: 1
Tiempo de preparación: 3 min.
Tiempo de horneado: 1 minuto y medio.
Apto para: Veganos, intolerantes a la lactosa y al huevo.

¿Te apetece un bizcocho pero no tienes tiempo para hacerlo?
Pues hazte un mugcake, se trata de un bizcocho individual que puedes preparar en pocos minutos y cocinarlo en el microondas.
Esta receta de mugcake vegano está hecha con harina integral de avena, y es sin azúcar por lo que es 100% saludable, ideal como desayuno o incluso una buena merienda
, pero ten en cuenta que te dejará saciad@ durante unas cuantas horas 😀

Ingredientes

  • 4 cucharadas de harina integral de avena (puedes usar de trigo si quieres)

  • 1/2 cucharadita de levadura de repostería

  • 2 cucharadas de cacao puro desgrasado en polvo

  • 2 cucharadas de pasas

  • 8 cucharadas de bebida vegetal sin edulcorar

  • 1 cucharada de AOVE

  • 1/2 cucharadita de canela molida

  • Unas gotitas de esencia de vainilla (opcional)

  • Una pizca de sal

  • 8 avellanas tostadas sin sal, picadas (y algunas más para el topping)

  • 1 cucharada de ralladura de limón

  • PARA EL TOPPING
  • Ralladura de limón

  • Nibs de cacao puro, puedes comprarlos aquí.

  • Avellanas picadas o cualquier otro fruto seco

¿Cómo se hace?

  • En la batidora pondremos todos los ingredientes y batiremos muy bien hasta obtener una pasta homogénea y bastante espesa.
  • Poner la mezcla en una taza, vaso, etc y cocinar 1 minuto o 1 minuto y medio, verás que la mezcla duplicará su tamaño.
  • Añade tus toppings favoritos y ¡a disfrutar!

Notas

  • Para mí está perfecto así pero si te gusta más dulce puedes añadir más pasas, también puedes usar dátiles en lugar de las pasas.
  • También puedes aromatizarlo con ralladura de naranja en lugar de limón.

Algunos productos que necesitarás para esta receta:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.