Mugcake vegano de chocolate, avellanas y limón
Categoría: Desayunos
Raciones: 1
Tiempo de preparación: 3 min.
Tiempo de horneado: 1 minuto y medio.
Apto para: Veganos, intolerantes a la lactosa y al huevo.
¿Te apetece un bizcocho pero no tienes tiempo para hacerlo?
Pues hazte un mugcake, se trata de un bizcocho individual que puedes preparar en pocos minutos y cocinarlo en el microondas.
Esta receta de mugcake vegano está hecha con harina integral de avena, y es sin azúcar por lo que es 100% saludable, ideal como desayuno o incluso una buena merienda, pero ten en cuenta que te dejará saciad@ durante unas cuantas horas 😀
Ingredientes
4 cucharadas de harina integral de avena (puedes usar de trigo si quieres)
1/2 cucharadita de levadura de repostería
2 cucharadas de cacao puro desgrasado en polvo
2 cucharadas de pasas
8 cucharadas de bebida vegetal sin edulcorar
1 cucharada de AOVE
1/2 cucharadita de canela molida
Unas gotitas de esencia de vainilla (opcional)
Una pizca de sal
8 avellanas tostadas sin sal, picadas (y algunas más para el topping)
1 cucharada de ralladura de limón
- PARA EL TOPPING
Ralladura de limón
Nibs de cacao puro, puedes comprarlos aquí.
Avellanas picadas o cualquier otro fruto seco
¿Cómo se hace?
- En la batidora pondremos todos los ingredientes y batiremos muy bien hasta obtener una pasta homogénea y bastante espesa.
- Poner la mezcla en una taza, vaso, etc y cocinar 1 minuto o 1 minuto y medio, verás que la mezcla duplicará su tamaño.
- Añade tus toppings favoritos y ¡a disfrutar!
Notas
- Para mí está perfecto así pero si te gusta más dulce puedes añadir más pasas, también puedes usar dátiles en lugar de las pasas.
- También puedes aromatizarlo con ralladura de naranja en lugar de limón.
Algunos productos que necesitarás para esta receta: