Crema fría de coliflor
Categoría: Aperitivos
Raciones: 4
Tiempo total: 25 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Una receta sencilla, ligera y muy refrescante.
Ingredientes
1/2 coliflor
1 puerro
Medio vaso de nata vegetal
2 dientes de ajo
AOVE, sal y pimienta
¿Cómo se hace?
- Lavamos el puerro y la coliflor y cortamos en trozos grandes, los ponemos en una olla, cubrimos de agua, salamos y hervimos durante unos 20 min.
- Sacamos el puerro y la coliflor y junto con el ajo, un poco de agua de cocción, la nata vegetal, un chorrito de AOVE, la sal y la pimienta al gusto trituramos en la batidora hasta que quede un puré fino.
- Ahora solo queda dejarla enfriar, cuando temple, meterla en la nevera para que esté bien fresquita.
- Servir con un picado de cebolleta, pimientos varios y un chorrito de AOVE por encima. También puedes ponerle picatostes o semillas tostadas.
Notas
- Caliente también está muy rica. Si te apetece, puedes consumirla calentita en invierno y fría en verano.