Crema fría de coliflor

Crema fría de coliflor

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos
Raciones: 4
Tiempo total: 25 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Una receta sencilla, ligera y muy refrescante.

Ingredientes

  • 1/2 coliflor

  • 1 puerro

  • Medio vaso de nata vegetal

  • 2 dientes de ajo

  • AOVE, sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Lavamos el puerro y la coliflor y cortamos en trozos grandes, los ponemos en una olla, cubrimos de agua, salamos y hervimos durante unos 20 min.
  • Sacamos el puerro y la coliflor y junto con el ajo, un poco de agua de cocción, la nata vegetal, un chorrito de AOVE, la sal y la pimienta al gusto trituramos en la batidora hasta que quede un puré fino.
  • Ahora solo queda dejarla enfriar, cuando temple, meterla en la nevera para que esté bien fresquita.
  • Servir con un picado de cebolleta, pimientos varios y un chorrito de AOVE por encima. También puedes ponerle picatostes o semillas tostadas.

Notas

  • Caliente también está muy rica. Si te apetece, puedes consumirla calentita en invierno y fría en verano.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *