Cuscús de coliflor

Cuscús de coliflor

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Guarniciones, Platos principales.
Raciones: 4 aprox.
Tiempo total: 20 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.


La coliflor es probablemente una de las verduras que menos gusta a la gente, estamos acostumbrados a comerla casi siempre hervida y no nos engañemos, de esa forma no resulta del todo atractiva. Pero lo cierto es que echándole un poco de imaginación se le puede sacar mucho partido, como por ejemplo en esta receta utilizándola como base tipo cuscús, te sorprenderá.

Ingredientes

  • Unos 500 gr. de coliflor

  • 1 cebolla mediana

  • 1 trozo de pimiento rojo y verde

  • 1 calabacín mediano

  • Un puñado de pasas

  • Un puñado de guisantes

  • 1 cucharadita rasa de cúrcuma

  • Perejil o cilantro

  • AOVE y sal

¿Cómo se hace?

  • En primer lugar lavaremos la coliflor. Para picarla tan pequeña la pondremos en el procesador de alimentos o la rallaremos con un rallador de mano.
  • En una sartén amplia, la saltearemos a fuego medio-alto con unas gotitas de AOVE, la cúrcuma y un poco de sal. La vamos removiendo para que se cocine de manera más o menos uniforme. Al cabo de unos 2-3 minutos la retiramos del fuego y la reservamos en un recipiente
  • Cortamos la cebolla, los pimientos y el calabacín en dados y en la misma sartén lo sofreímos todo, pero no excesivamente, que la verdura tenga textura. Cuando esté más o menos hecha, añadimos los guisantes (yo usé congelados) y un poco más tarde las pasas.
  • Ahora incorporamos nuestro “cuscús” de coliflor, integramos todo bien, rectificamos si es necesario de sal y añadimos una buena picada de perejil o cilantro, damos unas vueltas en la sartén y servimos caliente o frío, como tú quieras.

Notas

  • La coliflor es un alimento con poquísimas calorías ya que se compone de casi un 90% de agua, además es muy rica en vitamina C.
  • Esta receta es ideal para celíacos y dietas bajas en carbohidratos. Además es muy suave y ligera para los peques 😉
  • Puedes comer este “cuscús” como guarnición o como plato principal por ejemplo en la cena.

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