Ensalada templada de temporada

Ensalada templada de temporada

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos
Raciones: 2
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Aprovechando los productos que tenemos de temporada podemos hacer esta ensalada templada, que además con estos días de frío apetece y así también nos salimos un poco de las típicas ensaladas de lechuga.

Ingredientes

  • 3 alcahofas

  • 5-6 arbolitos de brócoli

  • Un puñado de habas frescas

  • Un trocito de cebolla o cebolleta

  • Un trocito de pimiento verde

  • 1 lata de tomates enteros en conserva

  • AOVE, sal, pimienta y vinagre

¿Cómo se hace?

  • En primer lugar pelaremos y lavaremos las verduras. Desgranaremos las habas y las alcachofas las cortaremos en 5 o 6 trozos cada una, el brócoli también lo cortaremos en arbolitos más pequeños.
  • Pondremos las habas, el brócoli y las alcachofas a cocinar al vapor durante 10 minutos (también puedes hervirlos durante unos 5 minutos).
  • Por otro lado, en un bol pondremos los tomates en conserva cortados con su jugo y picaremos pequeñito el pimiento y la cebolla, mezclaremos todo.
  • Una vez tengamos las verduras cocinadas las añadiremos al bol, aliñaremos al gusto con sal, pimienta, AOVE y vinagre, lo mezclaremos todo bien y ¡a comer!.

Notas

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *