Ensalada templada de temporada
Categoría: Aperitivos
Raciones: 2
Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 5 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Aprovechando los productos que tenemos de temporada podemos hacer esta ensalada templada, que además con estos días de frío apetece y así también nos salimos un poco de las típicas ensaladas de lechuga.
Ingredientes
3 alcahofas
5-6 arbolitos de brócoli
Un puñado de habas frescas
Un trocito de cebolla o cebolleta
Un trocito de pimiento verde
1 lata de tomates enteros en conserva
AOVE, sal, pimienta y vinagre
¿Cómo se hace?
- En primer lugar pelaremos y lavaremos las verduras. Desgranaremos las habas y las alcachofas las cortaremos en 5 o 6 trozos cada una, el brócoli también lo cortaremos en arbolitos más pequeños.
- Pondremos las habas, el brócoli y las alcachofas a cocinar al vapor durante 10 minutos (también puedes hervirlos durante unos 5 minutos).
- Por otro lado, en un bol pondremos los tomates en conserva cortados con su jugo y picaremos pequeñito el pimiento y la cebolla, mezclaremos todo.
- Una vez tengamos las verduras cocinadas las añadiremos al bol, aliñaremos al gusto con sal, pimienta, AOVE y vinagre, lo mezclaremos todo bien y ¡a comer!.