Estofado vegano de soja

Estofado vegano de soja

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Platos principales
Raciones: 3-4 personas
Tiempo total: 30 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Habiendo opciones ¿Por qué renunciar a un estofado?
En este caso la “carne” es soja texturizada gruesa, que acompañada del resto de verduras cocinado todo a fuego lento absorbe todo el sabor y queda un plato muy completo y delicioso.

Ingredientes

  • 2 vasos de soja texturizada gruesa (sin remojar)

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 cebolla mediana

  • 1 zanahoria mediana

  • 1/2 vaso de guisantes

  • 1 patata grande

  • 1 vaso de vino tinto

  • 1200 ml de agua o caldo vegetal

  • 1 hoja de laurel

  • AOVE , sal y pimienta al gusto

¿Cómo se hace?

  • En primer lugar picaremos la cebolla y el ajo muy pequeñitos y la zanahoria en daditos algo más grandes.
  • En una olla sofreiremos el ajo y la cebolla con un chorrito de AOVE, cuando estén medio hechos añadiremos la zanahoria y por último los guisantes (yo utilizo congelados).
  • Mientras tanto pelaremos y cortaremos la patata en rodajas o medias rodajas y las incorporaremos a la olla junto con la soja texturizada, añadiremos sal, pimienta y el vaso de vino tinto, dejaremos cocer unos 5 minutos a fuego lento.
  • Por último pondremos en la olla el agua o caldo vegetal y la hoja de laurel, probamos de sal y dejamos cocinar a fuego lento con la olla tapada durante 15-20 minutos.

Notas

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *