Estofado vegano de soja
Categoría: Platos principales
Raciones: 3-4 personas
Tiempo total: 30 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Habiendo opciones ¿Por qué renunciar a un estofado?
En este caso la “carne” es soja texturizada gruesa, que acompañada del resto de verduras cocinado todo a fuego lento absorbe todo el sabor y queda un plato muy completo y delicioso.
Ingredientes
2 vasos de soja texturizada gruesa (sin remojar)
2 dientes de ajo
1/2 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
1/2 vaso de guisantes
1 patata grande
1 vaso de vino tinto
1200 ml de agua o caldo vegetal
1 hoja de laurel
AOVE , sal y pimienta al gusto
¿Cómo se hace?
- En primer lugar picaremos la cebolla y el ajo muy pequeñitos y la zanahoria en daditos algo más grandes.
- En una olla sofreiremos el ajo y la cebolla con un chorrito de AOVE, cuando estén medio hechos añadiremos la zanahoria y por último los guisantes (yo utilizo congelados).
- Mientras tanto pelaremos y cortaremos la patata en rodajas o medias rodajas y las incorporaremos a la olla junto con la soja texturizada, añadiremos sal, pimienta y el vaso de vino tinto, dejaremos cocer unos 5 minutos a fuego lento.
- Por último pondremos en la olla el agua o caldo vegetal y la hoja de laurel, probamos de sal y dejamos cocinar a fuego lento con la olla tapada durante 15-20 minutos.