Hummus de guisantes
Categoría: Aperitivos
Tiempo total: 3 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
El hummus es una crema o puré típico de Oriente Medio, cuyo ingrediente principal son los garbanzos cocidos, pero podemos hacer variantes con diferentes legumbres o semi-legumbres como bien son en este caso los guisantes. Su particular sabor le da un toque distinto que merece la pena probar.
OIngredientes
200 gr de guisantes
1 diente de ajo
1 cucharada de tahini
El zumo de medio limón
3 cucharadas de AOVE
Un poco de comino molido y pimentón ahumado
Sal al gusto
Un poco de cayena molida (Si te gusta el toque picante)
Un chorrito de agua
¿Cómo se hace?
- En este caso como utilicé guisantes congelados, simplemente los descongelé en el microondas, pero puedes usarlos de bote o naturales, aunque estos últimos deberás hervirlos antes.
- Pondremos todos los ingredientes en la batidora o procesador de alimentos y lo batiremos todo bien hasta conseguir un puré espeso.
Notas
- Sírvelo con chorrito de AOVE por encima y acompáñalo de pan tostado, triángulos de maíz, crudités…