Hummus de guisantes

Hummus de guisantes

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos
Tiempo total: 3 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

El hummus es una crema o puré típico de Oriente Medio, cuyo ingrediente principal son los garbanzos cocidos, pero podemos hacer variantes con diferentes legumbres o semi-legumbres como bien son en este caso los guisantes. Su particular sabor le da un toque distinto que merece la pena probar.

OIngredientes

  • 200 gr de guisantes

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de tahini

  • El zumo de medio limón

  • 3 cucharadas de AOVE

  • Un poco de comino molido y pimentón ahumado

  • Sal al gusto

  • Un poco de cayena molida (Si te gusta el toque picante)

  • Un chorrito de agua

¿Cómo se hace?

  • En este caso como utilicé guisantes congelados, simplemente los descongelé en el microondas, pero puedes usarlos de bote o naturales, aunque estos últimos deberás hervirlos antes.
  • Pondremos todos los ingredientes en la batidora o procesador de alimentos y lo batiremos todo bien hasta conseguir un puré espeso.

Notas

  • Sírvelo con chorrito de AOVE por encima y acompáñalo de pan tostado, triángulos de maíz, crudités…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *