Filetes veganos de lentejas al curry

Filetes veganos de lentejas al curry

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Platos principales
Raciones: 8-10
Tiempo total: 20 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa. 


Sácale todo el partido a las legumbres y no te limites a usarlas solo en los guisos, también puedes hacer hummus, ensaladas, hamburguesas…
Aquí te enseño a hacer unos “filetes” veganos de lentejas en poco tiempo que te sorprenderán.

Ingredientes

  • 2 vasos de lentejas (previamente remojadas la noche anterior)

  • 1 cebolla mediana

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • Cilantro fresco

  • 2 cucharadas de AOVE

  • 1 huevo de lino (3 cucharadas de semillas de lino + 6 de agua)

  • 1\2 cucharadita de pimienta negra

  • 1\2 cucharadita de comino

  • 1\2 cucharadita de cúrcuma

  • 3 cucharadas de curry Madrás

  • Sal al gusto

¿Cómo se hace?

  • Primero, preparamos el huevo de lino, mezclamos las 3 cucharadas de semillas con 6 de agua, dejamos reposar.
  • Mientras tanto, en la procesadora de alimentos ponemos los ingredientes húmedos: las lentejas (sin cocer, solo remojadas), la cebolla, el tomate concentrado y el aceite. Trituramos bien.
  • En una batidora de mano trituramos nuestro huevo de lino, si queda demasiado espeso y cuesta molerlo podemos añadir un pelín más de agua, pero sin pasarse, debe quedar una pasta espesa y muy pegajosa.
  • Ahora a nuestra mezcla de lentejas añadimos el resto de ingredientes secos: la sal, la pimienta, el comino, la cúrcuma y el curry, batimos todo bien. Por último incorporamos el huevo de lino y volvemos a batir.
  • Introduce la mezcla en la nevera y deja reposar unos 15 min, cuanto más tiempo repose, mejor.
    Calienta una sartén antiadherente con un chorrito de AOVE y pon un buen pegote aplastándolo y dándole la forma que desees (yo esta vez le di forma más como de filete pero puedes hacerla tipo hamburguesa) vuelta y vuelta ¡Y listo!
    También puedes hacerlos al horno, pero para mi gusto quedan demasiado secos.

Notas

  • Con esta cantidad te dará para unos 8 o 10 filetes, te recomiendo que congeles la masa en varios tuppers y la vayas sacando según te apetezca.
  • Puedes jugar con las especias, yo esta vez las hice al curry pero puedes cambiar y hacerlos tipo chorizo (con pimentón de la vera y ajo en polvo), o con sabor ahumado (añadiendo aroma de humo…) La base ya la tienes ahora te toca experimentar 😉
  • Ya sabes que combinándolas en la misma comida o a lo largo del día con algún cereal, consigues todos los aminoácidos para obtener una proteína de igual o mejor calidad que la de la carne.

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