Pan integral 100% con lino y sésamo en panificadora
Categoría: Desayunos
Raciones: 1 kg aprox.
Tiempo total: 3 h y 30 min.
Apto para: Veganos e intolerantes a la lactosa.
Este pan nunca falta en casa, lo usamos sobre todo en tostadas para el desayuno y quedan buenísimas. Es 100% integral y con las semillas aportamos un extra de fibra.
Ingredientes
670 gr de harina integral de espelta o trigo integral
470 ml de agua
20 gr de semillas de sésamo
20 gr de semillas de lino
10 gr de sal
8 gramos de levadura seca de panadero
¿Cómo se hace?
- Pon el recipiente de la panificadora sobre la báscula, agrega el agua y la levadura y disuelve. En cuanto a la panificadora yo tengo la de LIdl pero también me han hablado muy bien de esta.
- Añade el resto de ingredientes, coloca el recipiente en la panificadora y selecciona el o programa integral, para pan de 1kg y yo suelo poner el tostado medio, el programa dura aproximadamente 3 horas y 20 minutos.
- Cuando termine desmolda con cuidado, retira las palas y deja enfriar sobre una rejilla.
- Como en casa no consumimos mucho pan lo que hacemos es cortarlo en rebanadas y congelarlo, así vamos sacando según necesitamos 😉
Hola!! Se puede reemplazar por harina de arroz integral para hacerlo sin gluten?
Hola Belén, no lo he probado así que no puedo decirte si sí o si no…por lo que he leído en algunas recetas de repostería, 100gr de harina de trigo se suelen reemplazar por 75gr de harina de arroz, lo que pasa es que la harina de arroz es más pesada que la de trigo y me temo que es posible que se quede hecho un bloque utilizándola sola. Quizás combinándola con otros tipos de harina sin gluten vaya mejor, pero no sabría decirte, lo siento 🙁
Si pruebas cuéntame qué tal porfa 😉
¡Un saludo!
Hola Buenos días,
Gracias por la receta, la probaremos. ¿No lleva nada de grasa? Ni aceite ni mantequilla?
Gracias
Hola!
No, yo no le echo nada 😉
Un saludo!