Patatas en freidora de aire
Categoría: Guarniciones
Raciones: 2
Tiempo preparación: 5 min.
Tiempo cocinado: 30 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
A todos nos chiflan las patatas fritas, pero sabemos que abusar de los fritos no es nada saludable. Una de las mejores inversiones que hemos hecho en casa ha sido la freidora de aire (yo tengo el modelo mini de esta) ya que con una mínima cantidad de aceite se consigue un resultado prácticamente igual que con la freidora convencional evitando ese exceso de aceite.
¿Quieres comer patatas fritas todos los días sin perjudicar tu salud? Pues sigue leyendo.
Ingredientes
3 patatas grandes
1 cucharada de AOVE
Sal
- CONDIMENTO (OPCIONAL)
1 cucharadita de pimentón ahumado
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de pimentón picante
¿Cómo se hace?
- Pela, lava y corta las patatas en tiras de un tamaño normal, ni muy finas ni muy gruesas.
- Introdúcelas en el microondas 3 minutos a 800w.
- Colócalas en el cestillo de la freidora de aire, añade la sal, el AOVE y las especias que quieras y cocina a 160º durante 30 minutos, mueve de vez en cuando para que se cocinen de manera uniforme.
Notas
- El grosor de la patata determinará el tiempo de cocinado, si te gustan más finitas pon menos tiempo en microondas y freidora y si las quieres más gruesas al contrario, ve probando para encontrar tu punto ideal 😉