Hummus casero (clásico)

Hummus casero (clásico)

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos
Tiempo total: 3 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Si hay algo que nunca falta en mi nevera es un buen tupper de hummus, hago una buena cantidad para toda la semana y lo utilizo para tostadas, como aperitivo con crudités o para enriquecer mis ensaladas.

Ingredientes

  • 300 gr de garbanzos cocidos

  • 2 cucharadas de AOVE

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)

  • El zumo de 1/2 limón

  • 1 cucharadita de pimentón ahumado

  • 1/2 cucharadita de comino molido

  • Sal al gusto

¿Cómo se hace?

  • Simplemente introduce todos los ingredientes en la batidora y bate muy bien, si lo necesitas puedes añadir un poquito de agua para ayudarte.

Notas

  • Gracias al limón que hace de conservante te durará unos cuantos días en la nevera.

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