Patatas picantonas

Patatas picantonas

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos, guarniciones.
Raciones: 2-4
Tiempo total: 25 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

¿Te gusta el picante? Aquí te dejo una receta de patatas estofadas en salsa picante sanísimas ya que no van fritas.

Ingredientes

  • 3 patatas medianas

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • Un chorro de vino tinto

  • Unos 400 gr. de tomate natural triturado

  • 1/2 cucharadita de cayena molida

  • 1/4 cucharadita de comino molido

  • 1 cucharada de pimentón ahumado

  • 1 cucharadita de tabasco

  • 2 vasos de agua o caldo vegetal

  • AOVE, sal y pimienta

  • Cilantro y cebollino fresco (para decorar)

¿Cómo se hace?

  • Comenzaremos pelando y picando el ajo y la cebolla bien picaditos; los ponemos en una sartén profunda o cacerola y sofreímos a fuego lento.
  • Mientras, pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
  • Cuando ya tengamos el ajo y la cebolla sofritos añadimos el vino tinto y dejamos consumir. Después agregamos el tomate natural triturado (puedes usar tomate frito también), y las especias: la cayena, el comino, el pimentón, el tabasco, una pizca de pimienta y salamos al gusto. Removemos para integrar todo.
  • Una vez tengamos nuestro sofrito toca echar las patatas, las cubrimos con el agua (según la sartén que uses deberás añadir más o menos agua, tienen que estar cubiertas ya que tienen que hervirse). Corregimos de sal, tapamos y dejamos cocinar.
  • Removemos de vez en cuando y pinchamos la patata para controlar, al cabo de unos 10 minutos más o menos deben estar hechas, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
  • Quedan muy ricas si les pones por encima cilantro y cebollino fresco picadito.

Notas

  • En casa somos muy de picante, para nosotros quizás sea un nivel medio, pero para cualquier persona el nivel sería alto. Dependiendo de tus gustos añade más, menos o incluso nada de picante.

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