Salsa de piña agripicante
Categoría: Salsas
Tiempo total: 5 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Una salsa similar a la de los restaurantes chinos, tipo agridulce con un toque picante.
Ingredientes
1 vaso de zumo natural de piña 100%
1/4 de vaso de vinagre de manzana (o el que tengas)
4 cucharadas de tomate frito
1 y 1/2 cucharadita de maicena
1 chorrito de AOVE
Sal al gusto
Chile o guindilla en copos
¿Cómo se hace?
- Ponemos en un cazo todos los ingredientes excepto la maicena, llevamos a ebullición.
- En un vaso mezclamos la maicena con un chorrito de agua o zumo de piña, incorporamos al resto de ingredientes.
- Removemos, mientras hierve a fuego lento y veremos como va espesando la salsa, en 1 o 2 minutos retiramos del fuego. Puedes consumirla fría o caliente.
Notas
- Si no te gusta el picante, no le eches la guindilla, quedará una salsa agridulce muy rica.
- Juega con las cantidades de maicena según la quieras más o menos espesa.