Salsa de piña agripicante

Salsa de piña agripicante

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Salsas
Tiempo total: 5 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa. 

Una salsa similar a la de los restaurantes chinos, tipo agridulce con un toque picante.

Ingredientes

  • 1 vaso de zumo natural de piña 100%

  • 1/4 de vaso de vinagre de manzana (o el que tengas)

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • 1 y 1/2 cucharadita de maicena

  • 1 chorrito de AOVE

  • Sal al gusto

  • Chile o guindilla en copos

¿Cómo se hace?

  • Ponemos en un cazo todos los ingredientes excepto la maicena, llevamos a ebullición.
  • En un vaso mezclamos la maicena con un chorrito de agua o zumo de piña, incorporamos al resto de ingredientes.
  • Removemos, mientras hierve a fuego lento y veremos como va espesando la salsa, en 1 o 2 minutos retiramos del fuego. Puedes consumirla fría o caliente.

Notas

  • Si no te gusta el picante, no le eches la guindilla, quedará una salsa agridulce muy rica.
  • Juega con las cantidades de maicena según la quieras más o menos espesa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *