Queso vegano para untar con orégano y aceitunas

Queso vegano para untar con orégano y aceitunas

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos
Tiempo total: 3 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Este queso vegano para untar es otra deliciosa y sencilla opción para tus sándwiches, bocadillos, canapés, etc.

Ingredientes

  • 120 gr de tofu

  • 4 cucharadas de leche de coco de lata

  • 1 cucharada de levadura nutricional o de cerveza

  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo

  • 1/2 cucharadita de orégano

  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • Sal al gusto

  • 4-5 aceitunas negras sin hueso

¿Cómo se hace?

  • Simplemente deberás introducir todos los ingredientes (excepto las aceitunas) en la batidora y batir bien hasta formar una crema.
  • Después picaremos las aceitunas, las mezclaremos con la crema, y listo.

Notas

  • Puedes experimentar cambiando el orégano y las aceitunas negras por tomates secos, alcaparras, aceitunas verdes…
  • Si lo preparas de un día para otro se asientan los sabores y está más rico 😉

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *