Salsa cremosa de coliflor

Salsa cremosa de coliflor

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Salsas
Tiempo total: 30 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa. 

Esta salsa tiene una textura muy similar a la de la bechamel solo que no lleva harina, puedes darle la misma utilidad para aportar cremosidad a tus platos mezclándola con los ingredientes o simplemente como acompañamiento para “mojetear” 😉

Ingredientes

  • 300 gr de coliflor

  • 150 ml de bebida vegetal sin edulcorar (yo he usado de soja)

  • 2 cucharaditas de ajo en polvo

  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo

  • 4 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza

  • Una pizca de pimentón ahumado

  • AOVE, sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Lavaremos y pondremos a hervir durante unos 20 minutos la coliflor con un poquito de sal.
  • Una vez tengamos la coliflor hervida, con cuidado la escurriremos y la pondremos en la batidora junto con la bebida vegetal, el ajo y la cebolla en polvo, el pimentón, la levadura, la sal y la pimienta, un chorritín de AOVE, lo batimos todo bien y ya tendríamos nuestra salsa lista.

Notas

  • Para que las verduras a la plancha no sean tan aburridas pon un poco de esta salsa por encima.
  • También puedes usarla para hacer estas Espinacas con salsa cremosa de coliflor, para platos de pasta y gratinados.

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