Salsa cremosa de coliflor
Categoría: Salsas
Tiempo total: 30 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Esta salsa tiene una textura muy similar a la de la bechamel solo que no lleva harina, puedes darle la misma utilidad para aportar cremosidad a tus platos mezclándola con los ingredientes o simplemente como acompañamiento para “mojetear” 😉
Ingredientes
300 gr de coliflor
150 ml de bebida vegetal sin edulcorar (yo he usado de soja)
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de cebolla en polvo
4 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
Una pizca de pimentón ahumado
AOVE, sal y pimienta
¿Cómo se hace?
- Lavaremos y pondremos a hervir durante unos 20 minutos la coliflor con un poquito de sal.
- Una vez tengamos la coliflor hervida, con cuidado la escurriremos y la pondremos en la batidora junto con la bebida vegetal, el ajo y la cebolla en polvo, el pimentón, la levadura, la sal y la pimienta, un chorritín de AOVE, lo batimos todo bien y ya tendríamos nuestra salsa lista.
Notas
- Para que las verduras a la plancha no sean tan aburridas pon un poco de esta salsa por encima.
- También puedes usarla para hacer estas Espinacas con salsa cremosa de coliflor, para platos de pasta y gratinados.