Salsa de queso vegana para dipear
Categoría: Salsas
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 3 min.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Esta salsa de queso es muy fácil y económica de hacer, ya que su ingrediente principal es la patata. Te sorprenderá la consistencia que adquiere, muy similar a la de los quesos fundidos.
Ingredientes
300 gr de patata
60 gr de zanahoria
1/2 cucharadita de aceite de coco
2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de pimentón ahumado
1 cucharada de zumo de limón
Sal al gusto
¿Cómo se hace?
- Para hacer esta salsa de queso vegana para dipear solo tendrás que cocer la patata y la zanahoria (sin piel) durante 15 minutos. Una vez cocidos poner en la batidora junto al resto de ingredientes y batir muy bien, verás que al batir la patata en la batidora adquiere una consistencia pegajosa muy similar a la de los quesos fundidos.
Notas
- Puedes comerlo tanto en frío como en caliente.
- Prueba a añadirla a tus pizzas, bocadillos…verás qué rico.