Salsa de queso vegana para dipear

Salsa de queso vegana para dipear

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Salsas
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 3 min.

Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa. 

Esta salsa de queso es muy fácil y económica de hacer, ya que su ingrediente principal es la patata. Te sorprenderá la consistencia que adquiere, muy similar a la de los quesos fundidos.

Ingredientes

  • 300 gr de patata

  • 60 gr de zanahoria

  • 1/2 cucharadita de aceite de coco

  • 2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza

  • 1 cucharadita de ajo en polvo

  • 1 cucharadita de cebolla en polvo

  • 1/4 cucharadita de pimentón ahumado

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • Sal al gusto

¿Cómo se hace?

  • Para hacer esta salsa de queso vegana para dipear solo tendrás que cocer la patata y la zanahoria (sin piel) durante 15 minutos. Una vez cocidos poner en la batidora junto al resto de ingredientes y batir muy bien, verás que al batir la patata en la batidora adquiere una consistencia pegajosa muy similar a la de los quesos fundidos.

Notas

  • Puedes comerlo tanto en frío como en caliente.
  • Prueba a añadirla a tus pizzas, bocadillos…verás qué rico.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *