Sopa de alcahofas, setas y tofu
Categoría: Platos principales
Raciones: 4
Tiempo preparación: 10 min.
Tiempo cocción: 20 min.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Esta sencilla sopa es ideal para esos días en los que te has dado un atracón y tu estómago te pide algo ligero, también te ayudará a calentar el cuerpo cuando hace frío.
Es muy digestiva gracias a la alcachofa y al miso y completa a nivel nutricional.
Ingredientes
1250 ml de agua
1 cebolla mediana
3 alcachofas
3 champiñones grandes (o un buen puñado de cualquier tipo de setas)
1 diente de ajo grande
1 y 1/2 vaso de guisantes
1 y 1/2 cucharadita de miso, puedes comprarlo aquí
1 trozo de limón (con cáscara y todo)
4 cucharadas de salsa de soja (2 para la sopa y 2 para el tofu), puedes comprarla aquí
Cilantro fresco
Un bloque de 200 gr de tofu firme
AOVE y sal
¿Cómo se hace?
- Pica cebolla y el ajo y sofríelos en una olla con un chorrito de AOVE.
- Pela y corta las alcachofas en unos 8 trozos cada una, ni muy gruesos ni muy finos. Igual con los champiñones, según los vayas cortando añádelos a la olla y dale un par de vueltas.
- Pasados un par de minutos agrega el agua y el resto de ingredientes a la olla, a excepción del tofu y el miso, pon a fuego medio y lleva a ebullición durante 20 minutos.
- Mientras tanto, corta el tofu en daditos y lo sofríelo con unas gotitas de AOVE, cuando esté doradito añade 2 cucharadas de salsa de soja, dale un par de vueltas más y retira del fuego.
- Finalmente añade el miso, mueve hasta que se deshaga y sirve con los daditos de tofu por encima.
Notas
- A veces si me apetece que sea un poco más consistente le añado fideos integrales, también puedes añadirle fideos para ramen 🙂
Productos recomendados para esta receta
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- Kikkoman Salsa de Soja Menos Sal – 1000 ml
- Hatcho miso – La Finestra Sul Cielo – 300g – Alimentación macrobiótica