Espaguetis de calabacín con salsa de pesto vegana “a mi manera”

Espaguetis de calabacín con salsa de pesto vegana “a mi manera”

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos, guarniciones, salsas.
Raciones: 2 aprox.
Tiempo total: 20 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa. 

Aquí te dejo mi versión de la típica salsa pesto italiana, una versión vegana y más ligera que junto con estos espaguetis de calabacín conforman un plato muy ligero y sabroso.

Ingredientes

  • PARA LA SALSA PESTO
  • Un buen puñado de hojas de albahaca fresca

  • 1 diente de ajo

  • Unos 80-100 gr de anacardos crudos

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Un chorrito de AOVE y sal al gusto

  • PARA LOS ESPAGUETIS
  • 1 y 1/2 calabacines grandes

  • AOVE, sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Comenzaremos con la salsa pesto, para ello solo deberemos introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar muy bien. Después cocinaremos en una cazuela o sartén durante unos 10 minutos a fuego medio para que se evapore el alcohol del vino y ya estaría lista.
  • Los espaguetis de calabacín yo los he hecho con una espiralizadora que tengo, si no la tienes puedes encontrarlos ya hechos en algunos supermercados.
  • Para esta receta los he salteado junto con unos tomates cherry, AOVE, sal y pimienta. Después he añadido la salsa por encima, un par de vueltas en la sartén y ¡A comer!

Notas

  • En este caso he utilizado el vino para evitar añadir tanto aceite como la receta tradicional lleva, además le da un toque muy rico. También he utilizado anacardos en lugar de piñones y por supuesto he suprimido el queso, que si quieres puedes añadir queso vegano o directamente omitirlo como yo he hecho 😉

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *