Salsa vegana de setas y trufa

Salsa vegana de setas y trufa

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Salsas
Tiempo total: 10 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa. 

Podrás utilizar esta salsa de setas y trufa para enriquecer cualquier plato, en gratenes, como salsa para tu plato de pasta favorito o simplemente como dip, ya que está riquísima.

Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • 300 gr de setas variadas (yo utilicé congeladas)

  • 80 ml de vino blanco

  • 350 ml de nata vegetal (soja, avena, almendra…)

  • Trufa rallada o salsa concentrada de trufa

  • Una pizca de nuez moscada

  • AOVE, sal y pimienta

¿Cómo se hace?

  • Picaremos la cebolla y el ajo y lo sofreiremos con un chorrito de AOVE, cuando estén prácticamente hechos añadiremos las setas y cocinaremos durante unos minutos, salpimentamos.
  • Añadiremos el vino blanco y dejaremos reducir unos minutos.
  • Cuando haya reducido el vino, agregaremos la nata vegetal, la nuez moscada, y volveremos a salpimentar. Lo dejaremos a fuego lento unos 5 minutos y añadiremos la trufa o concentrado de trufa al gusto. Por último batiremos bien en la batidora y listo.

Notas

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *