Salsa vegana de setas y trufa
Categoría: Salsas
Tiempo total: 10 min. aprox.
Apta para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Podrás utilizar esta salsa de setas y trufa para enriquecer cualquier plato, en gratenes, como salsa para tu plato de pasta favorito o simplemente como dip, ya que está riquísima.
Ingredientes
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
300 gr de setas variadas (yo utilicé congeladas)
80 ml de vino blanco
350 ml de nata vegetal (soja, avena, almendra…)
Trufa rallada o salsa concentrada de trufa
Una pizca de nuez moscada
AOVE, sal y pimienta
¿Cómo se hace?
- Picaremos la cebolla y el ajo y lo sofreiremos con un chorrito de AOVE, cuando estén prácticamente hechos añadiremos las setas y cocinaremos durante unos minutos, salpimentamos.
- Añadiremos el vino blanco y dejaremos reducir unos minutos.
- Cuando haya reducido el vino, agregaremos la nata vegetal, la nuez moscada, y volveremos a salpimentar. Lo dejaremos a fuego lento unos 5 minutos y añadiremos la trufa o concentrado de trufa al gusto. Por último batiremos bien en la batidora y listo.