Tortitas (pancakes) veganas sin azúcar
Categoría: Desayunos.
Raciones: 6 ud.
Tiempo total: 20 min. aprox.
Apto para: Veganos e intolerantes al huevo y a la lactosa.
Disfruta de unas tortitas (pancakes) veganas con ingredientes naturales, que te darán un chute de energía y satisfarán a tu paladar.
Ingredientes (PARA LAS TORTITAS)
150 gr de harina de avena (también puedes usar de espelta, trigo, pero mejor que sean integrales)
1 cucharada de semillas de lino molido
30 gr de pasas
1 cucharadita de levadura de repostería
2 cucharaditas de vinagre
2 cucharaditas de AOVE
180 ml de bebida vegetal (sin edulcorar)
1 gota de esencia de vainilla (opcional)
¿Cómo se hace?
- Simplemente deberás poner todos los ingredientes en la batidora (para esto me gusta utilizar la batidora de mano) y batir todo bien hasta conseguir una masa muy espesa.
- En una sartén antianherente con una gotita de AOVE poner un buen pegote de la masa y hacer las tortitas vuelta y vuelta.
- Servir con tu topping favorito. En este caso puse un poco de cacao puro en polvo disuelto en un chorritín de bebida de arroz, y por encima unos taquitos de mango y coco rallado. Pero puedes ponerle lo que quieras: crema de cacahuete, plátano, fresas, frutos secos…¡Échale imaginación!
Notas
- Si quieres hacerlas saladas omite las pasas y añade una pizca de sal.