Tortitas (pancakes) veganas sin azúcar

Tortitas (pancakes) veganas sin azúcar

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Desayunos.
Raciones: 6 ud.
Tiempo total: 20 min. aprox.
Apto para: Veganos e intolerantes al huevo y a la lactosa.

Disfruta de unas tortitas (pancakes) veganas con ingredientes naturales, que te darán un chute de energía y satisfarán a tu paladar.

Ingredientes (PARA LAS TORTITAS)

  • 150 gr de harina de avena (también puedes usar de espelta, trigo, pero mejor que sean integrales)

  • 1 cucharada de semillas de lino molido

  • 30 gr de pasas

  • 1 cucharadita de levadura de repostería

  • 2 cucharaditas de vinagre

  • 2 cucharaditas de AOVE

  • 180 ml de bebida vegetal (sin edulcorar)

  • 1 gota de esencia de vainilla (opcional)

¿Cómo se hace?

  • Simplemente deberás poner todos los ingredientes en la batidora (para esto me gusta utilizar la batidora de mano) y batir todo bien hasta conseguir una masa muy espesa.
  • En una sartén antianherente con una gotita de AOVE poner un buen pegote de la masa y hacer las tortitas vuelta y vuelta.
  • Servir con tu topping favorito. En este caso puse un poco de cacao puro en polvo disuelto en un chorritín de bebida de arroz, y por encima unos taquitos de mango y coco rallado. Pero puedes ponerle lo que quieras: crema de cacahuete, plátano, fresas, frutos secos…¡Échale imaginación!

Notas

  • Si quieres hacerlas saladas omite las pasas y añade una pizca de sal.

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