Sopa de tomates asados y albahaca
Categoría: Aperitivos.
Raciones: 4
Tiempo total: 35 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.
Esta sencilla sopa de tomates asados es ideal para calentar el cuerpo en los días más fríos.
Ingredientes
8 tomates maduros
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 vaso de hojas de albahaca fresca
800 ml de agua
1 cucharadita de orégano
100 ml de nata vegetal
AOVE, sal y pimienta
1 cucharadita de tabasco (si quieres el toque picante)
Rúcula y/o picatostes como topping
¿Cómo se hace?
- En primer lugar pondremos en una bandeja de horno los tomates cortados por la mitad y boca arriba con un poco de sal y un chorrito de AOVE.
También los tres dientes de ajo sin pelar y la cebolla pelada y cortada en trozos grandes. Lo hornearemos todo a 200º durante unos 20 minutos. - Una vez pasado este tiempo, pondremos los tomates, la cebolla y los ajos sin piel en una olla junto con el agua, la albahaca, el orégano, sal, pimienta y un chorrito de AOVE a hervir durante unos 10 minutos.
- Por último lo pasaremos todo a la batidora y añadiremos también la nata vegetal y el tabasco si te gusta el toque picante (le queda genial), batimos bien y listo.
- Quedará una sopa espesita y algo cremosa. Puedes servirla con rúcula por encima, que le da un toque fresco, y/o también picatostes o frutos secos tostados.
Notas
- Si la haces de un día para otro está más buena 🙂