Sopa de tomates asados y albahaca

Sopa de tomates asados y albahaca

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos.
Raciones: 4
Tiempo total: 35 min. aprox.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

Esta sencilla sopa de tomates asados es ideal para calentar el cuerpo en los días más fríos.

Ingredientes

  • 8 tomates maduros

  • 1 cebolla pequeña

  • 3 dientes de ajo

  • 1 vaso de hojas de albahaca fresca

  • 800 ml de agua

  • 1 cucharadita de orégano

  • 100 ml de nata vegetal

  • AOVE, sal y pimienta

  • 1 cucharadita de tabasco (si quieres el toque picante)

  • Rúcula y/o picatostes como topping

¿Cómo se hace?

  • En primer lugar pondremos en una bandeja de horno los tomates cortados por la mitad y boca arriba con un poco de sal y un chorrito de AOVE.
    También los tres dientes de ajo sin pelar y la cebolla pelada y cortada en trozos grandes. Lo hornearemos todo a 200º durante unos 20 minutos.
  • Una vez pasado este tiempo, pondremos los tomates, la cebolla y los ajos sin piel en una olla junto con el agua, la albahaca, el orégano, sal, pimienta y un chorrito de AOVE a hervir durante unos 10 minutos.
  • Por último lo pasaremos todo a la batidora y añadiremos también la nata vegetal y el tabasco si te gusta el toque picante (le queda genial), batimos bien y listo.
  • Quedará una sopa espesita y algo cremosa. Puedes servirla con rúcula por encima, que le da un toque fresco, y/o también picatostes o frutos secos tostados.

Notas

  • Si la haces de un día para otro está más buena 🙂

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