Bocaditos Orientales de Polenta

Bocaditos Orientales de Polenta

Receta de Conunpardepuerros

Categoría: Aperitivos, guarniciones
Raciones: 24 ud. aprox
Tiempo de preparación: 30 min. aprox. + tiempo de enfriado.
Apto para: Veganos, celíacos e intolerantes a la lactosa.

¿Conoces la polenta? Se trata simplemente de sémola de maíz, se cocina hervida y es originaria de Italia, hoy en día se come en muchos países europeos pero sobretodo en Sudamérica, aunque en españa no es muy utilizada todavía.

Ingredientes

  • 90 gr de polenta

  • 360 ml de caldo vegetal o agua

  • 1 bandeja de setas Shitake

  • 1 cucharadita de miso

  • Salsa de soja

  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

  • Algas deshidratadas (las que tengas)

  • 1 cucharadita de vinagre de arroz

  • 1 cebolla pequeña

  • Jengibre fresco rallado (1-2 cm)

  • Copos de chili

  • Crema de cacahuete

  • Sirope de ágave

  • AOVE y sal

¿Cómo se hace?

  • En primer lugar picaremos la cebolla muy pequeñita y la pondremos a sofreír a fuego lento en una sartén suficientemente grande con un chorrito de AOVE.
  • Por otro lado, cortaremos también en trocitos muy pequeñitos las setas Shitake y las añadiremos a la sartén con una pizca de sal.
  • Añadiremos también el jengibre rallado, los copos de chili, el aceite de sésamo, un par de cucharadas de salsa de soja, el vinagre de arroz, removeremos bien y dejaremos cocinar unos minutos.
  • En este momento incorporaremos el caldo vegetal o agua, la cucharada de miso, las algas bien troceadas, integramos todo bien, probamos de sal y añadiremos más si fuera necesario (cuidado, la salsa de soja y las algas contienen bastante sodio). Subiremos a fuego medio para llevar a ebullición.
  • Cuando comience a hervir, añadiremos la polenta en forma de lluvia para que no se hagan grumos y cocinaremos durante 4 o 5 minutos removiendo.
  • Una vez pasado el tiempo, verteremos todo el contenido en una bandeja previamente engrasada y dejaremos enfriar para que solidifique.
  • Cuando haya enfriado, cortaremos en cuadraditos y los pasaremos por la sartén vuelta y vuelta para que quede crujiente.
  • Finalmente para servir, yo hice un simple aliño con crema de cacahuete, salsa de soja y un chorrito de sirope de ágave, pero puedes servirlo con la salsa que más te guste, o sin ella. También queda muy bien con la salsa de piña agripicante que te enseñé en este post.

Notas

  • Puedes cocinarla con el sabor y los ingredientes que quieras ya que absorbe todo el sabor de lo que le añadas.
  • También puedes cocinarla en forma de puré aumentando la cantidad de líquido,

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